Иерусалим

Тема в разделе "Религия", создана пользователем [email protected], 13 мар 2007.

  1. R@melka

    [email protected]

    Регистрация:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    1.160
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    экономист
    Адрес:
    Калининград
    [​IMG]

    Первые упоминания об Иерусалиме относятся к середине 2-го тысячелетия до н. э. когда арабов как нации не сушествовало. Позднее, в разное время им владели Иудейское царство, держава Александра Македонского, государство Селевкидов, Древний Рим, Византия, Арабский халифат, крестоносцы, государство Айюбидов, государство мамлюков, Османская империя. В декабре 1917 И. был занят английскими войсками. В 1920.47 административный центр английской мандатной территории Палестина. После ликвидации английского мандата на Палестину по решению Генеральной Ассамблеи ООН от29 ноября 1947 и провозглашения государства Израиль Иерусалим должен был стать самостоятельной административной единицей со специальным международным режимом под управлением ООН.,на територии государства Израиль. После арабо-израильской войны развязанной на следующий день после провозглашения государства Израиль арабскими странами 1948. В 1949 Иерусалим был разделён на две части: восточную, которая отошла к Иордании, и западную - к Израилю.
    В начале июня 1967 в результате войны развязанной арабскими странами Израиль после упорных боёв с армией Иордании освободил восточную часть Иерусалима. После разгрома арабских армий Сирии, Ливана, Иордании и Египта и подписания мирного договора с Иордаиией и Египтом, Иерусалим и западный берег реки Иордан вернулся снова к Израилю захваченый после войны 1948 - 1949 Иорданией.28 июня 1967 правительство Израиля приняло постановление о ее присоединении к западной части города, и обьединения в единый город Иерусалим как это существовало всегда. В январе 1950 правительство Израиля, вопреки решению Генеральной Ассамблеи ООН от 29 ноября 1947, объявило Иерусалим столицей Израиля. Великобритания, СССР, США, Франция и все арабские государства кроме Иордании и Египта с которыми был заключен мирныё договор после полного разгрома в войне 1967 государства не признали этой акции Израиля, хотя он всегда был столицей государства и не когда не был свободным и вольным городом.
    В восточной части Иерусалима . остатки памятников эллинистического и римского времени. Руины раннехристианских памятников (начиная с 4 в.): ротонды "Гроба Господня" (неоднократно перестраивалась), нескольких крипт 5 в., базилики на Масличной горе. Памятники арабской культуры: мечети Куббат ас-Сахра (687.91, на месте разрушенного римлянами в 70 н. э. храма Соломона, 10 в. до н. э.), мечеть аль-Акса, (переделана из христианской базилики в начале 8 в., капитально перестраивалась в 780 и в 1035). Ряд церквей 11.12 вв.: св. Анны, св. Иакова и др. К 14 в. относится цитадель (с перестройками 16 в.), к 16 в. . городские стены с воротами (в том числе Дамасские ворота, 1537). Западная часть города начала застраиваться со 2-й половины 19 в. Много общественных зданий, среди которых значительны новый комплекс университета (начат в 1954), медицинский центр (1960, И. Нейфельд). Музеи: Национальный музей Израиля, Национальный музей <Бецалель›. Еврейский университет (основан 1918).


    Энергоинформационные особенности Стены Плача в Иерусалиме

    [​IMG]

    С тех пор, как три тысячи лет назад Иерусалим был захвачен царем Давидом, он стал духовным центром Эрец-Исраэль. Во все годы, когда власть в стране принадлежала евреям, он был столицей страны. Даже в эпоху изгнания Иерусалим всегда был и остается для еврейского народа, где бы он не проживал, символом родины и свободы. К нему он устремлял и устремляет свои молитвы. Мой отец, верующий еврей Пинхас, всегда, как и все молящиеся, заканчивал молитву словами:

    "В следующем году - в Иерусалиме".
    Царь Соломон правивший в 967-928 годах до н. э., построил Первый Храм. Но в 586 году до н. э. он был разрушен вавилонским правителем Навуходоносором.
    В 563 году до н.э. Вавилония была завоевана персами, и персидский царь Кир разрешил евреям вернуться на родину. После этого, через двадцать лет, в Иерусалиме был торжественно освящен Второй Храм. Но в 70 году римские легионы под руководством Тита, сына римского императора Веспасиана, разрушили город и сожгли Храм. Так закончилась эпоха Второ-го Храма.
    Мы проводили исследования энергетики Стены Плача и окружающего ее пространства (в том числе энергетики воздуха) в разное время суток: утром, днем и вечером. Установили, что во всех случаях энергетика Стены имела положительное и бесконечное значение, как и находящаяся рядом (на расстоянии до 50-70 м) площадь. Затем она незначительно падает, вплоть до здания полицейского участка, находящегося на противоположном конце площади. Что касается энергетики воздуха, то она изменяется в течение суток, имея наибольшее значение утром (в 5-6 часов), затем уменьшается и стабилизируется в 9-10 часов, потом начинает увеличиваться примерно в 15 часов. Однако минимальные и максимальные значения энергетики воздуха настолько велики, по абсолютной величине, что совместно с бесконечной энергетикой Стены Плача и камней самой площади резко увеличивают энергетику всех объектов живой и неживой природы, находящихся на ней. Особый интерес в этом отношении представляют люди. Так, например, у молящихся энергетика увеличивается во много раз за 15-20, у некоторых - за 35-40 минут, а затем стабилизируется. Причем у детей и пожилых людей она возрастает быстрее, чем у среднего возраста. У многих туристов тоже происходит увеличение энергетики, но в значительно меньшей степени, чем у молящихся, и за более длительное время пребывания у Стены Плача. При этом в некоторых случаях наблюдалось очень незначительное увеличение их энергетики, что предположительно связано с их отношением к религии вообще, и к иудейской в частности, а также с их нравственностью и духовностью.
    Несомненно, Стена Плача и окружающее ее пространство связано напрямую с Богом. Имеется ли хоть одно такое открытое место на земле с бесконечной положительной энергетикой - мне неизвестно. К Стене Плача нужно приходить молиться и одновременно лечиться. Приняв 15-20 сеансов по 30-40 минут (чем ближе к Стене Плача, тем лучше) человек оздоровится. Но надо быть внутренне настроенным на то, что сам Б-г помогает. И конечно же, эффект будет определяться нравственностью и духовностью принимающего лечение и главным образом его отношением к Б-гу, от которого он ждет исцеления, и его Верой в Б-га.
    Автору с Божьей помощью посчастливилось найти рядом со Стеной Плача отполированный камешек размером с грецкий орех. Он обладает огромной энергетикой. Если взять его в руки, то энергетика человека повысится до очень больших значений и стабилизируется уже на 3,5 минуте, и долго лотом держится. Человек, переступающий порог синагоги, сразу же попадает под влияние огромной и положительной энергетики, намоленной многими поколениями евреев. Исследования показали, что сразу же идет нарастание энергетики человека, даже тогда, когда он, например, пришел в синагогу по делам, предположим, узнать, когда наступает юрцайт (дата поминовения умерших по еврейскому календарю). Если же человек пришел в синагогу молиться, то его энергетика нарастает значительно быстрее, причем тем больше, чем глубже его вера.
    Рассмотрим несколько подробней, что представляет собой молитва. Известно, что влияние молитвы на душу человека исключительно многообразно, а её благотворное воздействие зависит от многих факторов. Мне хотелось бы показать только некоторые количественные энергоинформационные особенности молитвы.
    Тогда речь идет о молитве, то, по-видимому, следует рассматривать то, с чем человек пришел на молитву, и то, как проходит у него сама молитва. Многие люди молятся и при этом болеют и умирают. Одним молитва помогает, другим - нет. И в этом имеются свои особенности. Приведем несколько примеров,Если человек молится для того, чтобы выпросить у Бога здоровье, благополучие и другие блага, то такая молитва может ему только повредить. Потому, что молитва должна быть бескорыстной. Вот, что пишет С. Лазарев: "...мы молимся не для того, чтобы больше получить человеческого счастья, а наоборот - для того, чтобы отрешиться от него, уменьшить зависимость и почувствовать, что есть счастье более высокое и более долговечное, чем любые человеческие ценности. Человек начинает так молиться, и я вижу, как он начинает побеждать болезнь. Я вижу, что страх перед будущим, боязнь умереть, неуверенность в своих силах мешают человеку на пути к выздоровлению.
    Перестаньте сомневаться в своих силах, - говорю я ему. - Ваши силы определяются вашими желаниями. Если у Вас есть большое желание измениться. Вы победите болезнь, Перестаньте бояться будущего. Через страх, сожаление, недовольство вытекает очень много энергии. А Вам она нужна сейчас для того, чтобы работать над собой. Не бойтесь своей смерти. Вы отождествляете Ваше "Я" со своей физической оболочкой, и поэтому возможный распад Вашего тела так пугает и обессиливает Вас. Ваше "Я", которое связано с Вашим телом, не является единственным. Ваше высшее, истинное "Я" находится за пределами времени. Оно вечно и пребывает в Боге и в любви.
    А насчет Вашего телесного "Я" - если Вам суждено уме-реть, то Вы умрете и Вас не спасет никто: ни целители, ни лекарства. Поэтому примите заранее свою возможную смерть. Душу следует очищать вне зависимости от того, выживете Вы или умрете. А излишние внутренние переживания вредят и душе, и телу".
    И далее: "Насколько сумел человек перед молитвой отрешиться и отпустить все свои проблемы, настолько сильнее будет благотворное воздействие молитвы.
    Если человек не смог когото простить или постоянно сожалеет о прошлом, молитва превращается в "сотрясение" воздуха.
     
  2. R@melka

    [email protected]

    Регистрация:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    1.160
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    экономист
    Адрес:
    Калининград
    Стена плача в Иерусалиме

    [​IMG]

    [​IMG]

    Гора Мориа в Иерусалиме представляет собой священный памятник древней еврейской истории и культуры. Эта скала — святейшее место, подножие ног Божиих. Здесь, между небом и землей, стоял ангел Иегова во время моровой язвы в Иерусалиме, посланной Богом за грехи царя Давида. Эта скала впоследствии была указана Давиду свыше, и именно на ней был поставлен Храм Соломона — чудо еврейского искусства, поражавшее даже многих иностранных владык. Так, например, царица Савская предприняла путешествие в Иерусалим не только для того, чтобы научиться у Соломона мудрости, но чтобы еще и увидеть этот великолепный храм — единственный в своем роде.
    Но суд Божий над Иерусалимом исполнился во всей своей силе, и камня на камне не осталось от прежних богатейших сооружений. Вавилонский царь Навуходоносор захватил Иерусалим, разграбил его, сжег и разрушил до основания Храм Соломона. Тогда же погиб и Ковчег Завета. Весь народ иудейский был отведен в плен (589 год до нашей эры), только самые бедные иудеи были оставлены на своей земле для обрабатывания виноградников и полей. В разрушенном Иерусалиме остался пророк Иеремия, который плакал на развалинах города и продолжал учить добру оставшихся жителей: Камни святилища раскиданы по всем перекресткам... Наследие Мише перешло к чужим. Прекратилась радость сердца нашего... потому что опустела гора Сион, лисицы ходят по ней».
    Попутно расскажем, что от Храма Соломона, кроме Стены плача, осталась мраморная плита, прожилки которой напоминают фигуры двух птиц. По мусульманскому преданию, это две сороки, окаменевшие в наказание за свою непокорность. Древняя легенда рассказывает, что царь Соломон по окончании строительства Храма повелел, чтобы все живые существа принесли ему дань а знак подданства и покорности.
    По этому повелению явился лев и пожертвовал свою гриву; слон пожертвовал свои бивни, страус принес в дар самые красивые перья из своего хвоста, пчела пожертвовала отборный сотовый мед, а муравьи принесли голень саранчи.
    Только птицы, по наущению двух злых и глупых сорок, отказались повиноваться Соломону. «Этот Храм, — трещали они, — не значит ничего в наших глазах, равно как и построивший его. Мы же можем загрязнить его, если захотим. Соломон может повелевать на земле, а мы имеем свободный воздух, в котором он не может достать нас».
    В этот момент явился Соломон, невидимый доселе, и воскликнул громовым голосом: «Глупые птицы! Рука, которой помогает Ног, может заключить в неволю самый воздух. В доказательство этого и чтобы наказать вашу дерзость, я хочу, чтобы вы оставались до последнего дня невольницами этого здания, которое вы по своей глупости вздумали презирать».
    При этих словах две сороки сделались неподвижными и сами собою впечатались в мрамор, где их видно и до сего времени.
    Еще в начале IV века некий французский паломник из Бордо писал, что «недалеко от разрушенного храма находится «пробитый камень», к которому раз в год приходят иудеи, помазывают его, с воплем рыдают, разрывают свои одежды и затем удаляются».
    Во второй половине XIX века, почти через пятнадцать веков после француза, один русский паломник сообщал примерно то же самое: «Они собираются сюда вечером в пятницу молиться, читать «Плач Иеремии» и в буквальном смысле орошать слезами драгоценные для них камни». Камни, уложенные в Стену почти 3000 лет назад...
    «Уткнувшись головой и руками в гигантские плиты неотесанной стены, стоят и плачут евреи и еврейки, сокрушаясь о прошедшем величии их народа, о разрушении Храма и упадке величия Иерусалима. Лицом к стене сидят на голой земле старики, и женщины плачут, уткнувшись в свои платки.
    Чернобородые евреи в изношенных широкополых шляпах и в длинных выцветших сюртуках без устали бормочут свои молитвы и скорбные песнопения... Из вечера в вечер приходят они сюда после дневных трудов и забот, особенно в кануны больших праздников.
    Как только соберутся они, запевала молит у Извечного о сострадании к Сиону, а остальные взывают: «Собери детей твоих в Иерусалиме!». Кантор напоминает общине о причине их печали, о разрушении Храма, о снесенных стенах, о великих людях еврейского народа, о его царях, презревших законы Бога, о его сожженных драгоценностях», — так еще в XIX веке писал ученый путешественник Свен Хедин.
    Приведенные нами высказывания относятся к прошлым векам. Но и по сей день так же плачут евреи и орошают своими слезами камни, отрезавшие их могучей стеной от Святая Святых, где когда-то во всем своем великолепии вздымался кивот, а на утесе курился жертвенный алтарь. И также читают молитвы, уткнувшись лицами в образовавшиеся от времени расщелины между каменными глыбами. Подходят евреи к Стене плача только с наружной стороны, внутрь же храмовой площади они не входят, чтобы даже случайно не наступить на место Святая Святых, будучи твердо уверены, что смертью поразит неосторожного.
    Начиная с 1968 года, в соответствии с решениями правительства Израиля и министерства по делам религии, вдоль Западной стены мы проводились раскопки, которые завершились в 1985 году. До нашего времени большая часть ее оставалась скрытой под землей, а можно пройти вдоль всей Стены и понять назначение некоторых строений в верхней ее части.
    Сейчас известно, что под Стеной была возведена туннельная тема, вероятно, во времена Второго храма. Так, например, самой большой во всей системе «Крестообразный зал» назван так потому, что построен в форме креста. Его восточная перекладина примыкает к Западной стене, а западная перекладина в прошлом служила водохранилищем, о чем говорят сохранившиеся в верхней части следы водоупорной штукатурки.
    До «Крестообразного зала» на этом месте находилось более раннее сооружение, возраст которого пока не определен и которое последствии было перестроено в бассейн. Сейчас от этого древнего сооружения осталась лишь часть арки, но раскопки продолжались, и вполне возможно, что ученых ожидают удивительные открытия...
    А еврейская легенда гласит, что, когда царь Соломон начал строительство Иерусалимского храма, он обратился ко всему народу, каждому сословию назначил работу по его возможностям. Так, Защитная стена была возведена бедняками, которые строили ее свои-п1 руками и теплом своих сердец. Может быть, потому и уцелела в веках именно эта национальная святыня еврейского народа...
     
  3. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
     
  4. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
     

Поделиться этой страницей