Земля 2027 год

Тема в разделе "Литература", создана пользователем Progress, 5 май 2008.

  1. Progress

    Progress

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    ЗЕМЛЯ 2027 ГОД

    Он с трудом передвигался по навалившимся друг на друга непонятным металлическим конструкциям. Вообще в последнее время передвигаться стало очень трудно. По всюду были завалы от обвалившихся строений, скелеты машин, обломки когда-то, наверное, очень мощных и грозных сооружений. Огромные трещины по всей поверхности планеты, отдающей каким-то синеватым оттенком, уже давно были привычным препятствием для всех, кто отваживался хотя бы немного отдалиться от поселения.
    А ведь он смутно, но всё же помнил то время, когда машины скользили по зеркальным поверхностям дорог, а пересечь всю планету можно было всего за несколько часов. Роберту было двадцать пять лет. Средний рост, нормальное телосложение ничем особым его не выдавали, Однако, на лице уже стала пропечатываться аналитическая способность ума. Манера движений говорила о человеке не привыкшем долго засиживаться на одном месте, что уже само по себе было редкостью в нынешнее время.
    Отравленная среда, повсеместная разруха и затаившаяся в каждом углу опасность заставляли жаться друг к другу каким-то чудом выживших людей. Они селились в основном в по возможности скрытых от смертоносных ветров и осадков горных местностях, нагромождали всевозможными металлами, через которые смерть пробиралась с трудом.
    Уже совсем мало осталось людей помнивших те времена, когда жить можно было практически везде, выходить из помещений без всяких скафандров или каких-то приспособлений для защиты от ядовитых осадков, от ветра и радиации. Роберт не раз слышал рассказы о морях, которые когда-то, якобы, были синими, местами даже голубыми, и в них водилась всякая живность. Люди селились на берегах, другие тысячами приезжали, чтобы покупаться в море и позагорать под солнцем. Теперь это козалось настолько невероятным, что всплывающие из раннего детства воспоминания о ярком солнышке и чистом небе походили на отрывки фантастических снов.
    Далеко внизу виднелся берег. Даже напоследок провожавший его Савич постоянно твердил:
    — Ни в коем случае не приближайся к берегам, ни в коем случае! Даже если ты увидешь море очень издалека, сразу же поворачивай обратно!
    Чёрное и гладкое, это и было море. Настолько чёрное, что казалось, оно светится абсолютно невероятным чёрным светом. Тяжёлая слизь, которая некогда была водой, неподвижно застыла, и никакие процессы в ней не происходили. Однако, Роберт знал, что стоит чему-то живому приблизиться к чёрной жиже, как та начинает медленно колыхаться и одновременно пропитывать землю по всей линии берега. Из синеватой поверхности, как из сжатой губки начинает выдавливаться чёрная слизь, захватывающая и одновременно разъедающая всё, что ни попадёт в неё. Считалось, что вымершие во время войны организмы в процессе гниения подвергались длительным преобразованиям под воздействием радиоактивного излучения, в результате чего химические реакции превратили мировой океан в своеобразную гигантскую хищную бактерию.
    Он свернул в ту сторону, где виднелись какие-то развалины. Наверное, около часа понадобится, чтобы добраться до них. Надо было торопиться, поскольку начинал подниматься ветер и, хотя у Роберта была самодельная маска, однако она не могла защитить его от той отравы, которую разносит ветер. Он надеялся когда-нибудь найти специальную защитную одежду, или даже сохранившийся в целости скафандр в одном из нетронутых хранилищ или ещё где-нибудь, но это будет очень не скоро, если вообще когда-то будет, и уж точно не в пределах ихнего мира. Вообще всё уцелевшее поблизости поселений было давно разобрано и растаскано, практически всё, что можно было использовать для того, чтобы выжить.
    Иногда к ним доходили слухи, что где-то очень далеко кому-то удалось обнаружить заброшенный бункер, набитый провизией, лекарствами и снаряжением. Но то были всего лишь слухи. По крайней мере Роберту не приходилось видеть ни одной находки.
    Ветер усиливался, и, по всей видимости, будут осадки. Хорошо, ещё если пойдут дымящиеся хлопья, они хотя бы не разъедают любую поверхность на которую попадут в отличие от цветных дождей. Иногда даже бывает приятно смотреть, как они покрывают синеватую поверхность земли и через некоторое время постепенно исчезают. Не тают, как снег в холодную погоду, а просто исчезают. Что это за осадки, и из чего образуются эти хлопья – никто не знал.
    Он почти добрался до завалов, как резкий, похожий на смешанное со свистом шипение, звук остановил его...

    Продолжение следует. Сообщите нам, если Вы хотите получить продолжение повести.

    АВТОР Т. Уриханян
     
  2. Аллилуя

    Аллилуя

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    ой, спасибо, очень интересно :)
    жду продолжения )))
     
  3. Progress

    Progress

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Вторая часть повести скоро будет представленна на обсуждение участников.
     

Поделиться этой страницей