Заявлениие национальной инициативы “МИАЦУМ”

Тема в разделе "Политика и Экономика", создана пользователем chekpyar, 20 ноя 2008.

  1. chekpyar

    chekpyar

    Регистрация:
    16 фев 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Национальная инициатива “Миацум”, имея целью предать гласности переговорный процесс по урегулированию арцахского конфликта, предполагающий сдачу освобожденной территории Армении, намеревалась провести14-го ноября открытый семинар в Вагаршапате и 18-го ноября - в Армавире, во время которого в домах культуры этих городов предполагалось показать документальный фильм Тиграна Хзмаляна “От Аракса до Куры, от Арцаха до Джавахка” и прочесть лекцию по теме “Освобожденная территория Армении и будущее армянской государственности”.

    Городские власти Вагаршапата и Армавира, предварительно выразив согласие на проведение мероприятия, в последствии, подчинившись давлению Службы Национальной Безопасности, закрыли двери домов культуры перед членами инициативы и собственными гражданами. Более того, полиция города Армавир, заблокировав центральную площадь города и запугивая пришедших на встречу граждан, попыталась сорвать мероприятие национальной инициативы. Вопреки созданным препятствиям, члены национальной инициативы “Миацум” в Вагаршапате провели шествие к кафедеральному собору Св. Эчмиадзина, а в Армавире прошлись по центральным улицам города, скандируя “Арцах, Армения, Миацум (воссоединение)” и “сдающий землю – предатель”.

    Национальная инициатива “Миацум” предупреждает высшую власть Республики Армения, все проправительственные и оппозиционные силы и деятелей, что полная или частичная сдача освобожденной территории Армении, являющейся единственным действенным гарантом сохранения мира и региональной стабильности, приведет к полной и непоправимой дезинтеграции всей современной системы безопасности Армении и краху обороноспособности страны. Поэтому, оправдываемая ссылкой на фиктивные международные “гарантии” предполагаемая сдача любой части освобожденной территории Армении, является тяжелейшим государственным преступлением, направленным на подрыв устоев армянской государственности и недопустимым поползновением на жизнь граждан Республики Армения.

    Национальная инициатива “Миацум” призывает власти Республики Армения отказаться от гибельных для армянской государственности, невыполнимых и нелепых поползновений сдать часть территории Армянской родины и впредь выстраивать дипломатию Республики Армения, исходя из взятых на себя обязательств перед армянской государственностью и населением Армении по неукоснительному обеспечению его военной и территориальной безопасности.
     
  2. LAV tgha

    LAV tgha

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    1.988
    Симпатии:
    0
    Господин chekpyar, я удаляю вашу ссылку на сайт, т.к. это противоречит Правилам общения на форуме, а именно:

    "I. Запрещается:

    8. Указывать ссылки на другие Армянские сайты, в противном случае это будет считаться, как реклама."


    Ознакомьтесь пожалуйста,перед тем,как обвинять модераторов и повторять свою ошибку,не верится,что вы желаете нарушить правила Форума!
     

Поделиться этой страницей