Жизнь армян в зарубежных странах.

Тема в разделе "Мы- армяне", создана пользователем ArturFuny, 14 янв 2007.

  1. ellka

    ellka

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Los Angeles
    наши края тоже теплые))) ну предложение принемаю)
     
  2. A R T

    A R T

    Регистрация:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва,1987 г.,Артур.
    TSAXIK,

    Привет)Если не сложно,можешь пожалуйста ответить на парочку вопросов?Всё таки Дубаи как то экзотично)

    1)Какая там работа есть?Как там вообще зарабатывать деньги,ведь это не обычное государство,с привычными для нас европейскими или западными нормами.

    2)Слышал что климат тоже не для слабых.Летом до +50 и вся жизнь проходит от кондиционера до кондиционера ,даже для самых солнцелюбивых.

    3)Интересно ли там жить постоянно?(а вобще там наверное гражданство фиг получишь))).Как там народ?

    Вообще ,когда по телику смотришь,то красиво кажется всё это.СПасибо заранее за ответы.
     
  3. TSAXIK

    TSAXIK

    Регистрация:
    24 апр 2009
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    ART dobrii vecher! podeluyus svoim 4x godichnim opitom!

    Dubai, mnogo pishut, rasskazivayu i pokazivayut horoshego. Na samom dele eto vse pravda! Klimat v dubae stanovitsya otnositelno ne pohojim na predidushie goda, bukvalno do segodnyashnego dnya pogoda bila zamechatelnoi, mi daje hodili vecherochkom s dlinnimi rukavami nu a dnem koneshno bilo teplo no ne jarko! no temperatura nachinaet uvelichivatsya! iI deistvitelno letom temperatura podnimaetsya do 64 gradusov!

    Takje na segodnyashnii den uchitivaya ekonomicheskii krezis vsya krasota dubaya nachinaet ischezat! ochen mnogo kompanii prichem krupnie kompanii zakrivayutsya i ludi popadayut pod sokrashenie! Za poslednii god ekonomicheskaya krizis povliyal na vseh ludei! ochen mnogo ludei ostalis bez jilya i jivut na parkovkah v mashinah potomu shto kompaniyu uvolila i leshila jilya!
    Tak kak v dubae tovari ne oblagayutsya nalogami tehnika i vse tovari po sravnenyu s drugimi stranami deshevle! Osobennie festivali provodyatsya 4 raza v god kogda est snogshibatelnie skidki na lubie brendi, v lubom magazine v etot periud ochen mnogo priezjix osobenno iz Rossii!

    Na shet raboti skaju tak esli u tebya evropeiskii pasport to otnoshenii k tebe budet drugim ya imeyu v vidu shto ti mojesh naiti horoshyu rabota s priblezitelnim zarabotkom okolo 4 000$ plus kompaniya daet tebe jile i v nekotorih sluchayah transport, nu a esli je u tebya russkii pasport, armyanskii, uzbekskii, kazaxskii, kirgizskii to na zarplatu bolshe chem maksimum 2000$ mojesh ne raschitivat!
    Nekotorie kompanii dayut menshe!

    Nu a esli u tebya est vozmojnost otkrit svoi bizznes naprimer kakuyu nibud real state kompaniyu ili naprimer kompaniyu po eksportu kakoi nibud produkcii suda mogut vhodit avtomobili ili zapchasti ili eshe shto to shto vostrebovanno na rinke to ti udachnik!

    Grajdanstvo konrch no je ti ne poluchish, no esli ti priobretaesh nedvijimost to avtomaticheski ti stanovishsya rezidentom tolko na 90 let!

    Narod vprincipe ne plahoi nikogda tebya nikto ne obidet potomu shto ne imeyut prava, ochen mnogo privelegii u jenshin tak kak v etoi strane k jenshinam osobennoe vnimanie osobenno k predstavitelyam mestnogo naseleniya! Tak shto vot vam nemnogo informacii o DUBAI! ;Milashka;
     
  4. КАХЕЕЦ

    КАХЕЕЦ

    Регистрация:
    26 авг 2006
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    0
    Везьде хорошо, где нас нет
     
  5. silvermiri

    silvermiri

    Регистрация:
    7 май 2009
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    translator
    Адрес:
    Israel
    Я живу в Израиле (еврейка). Всю жизнь дружила с армянами. Наверно программа жизни такая. В школе, потом в институте и на работе. В Израиле много армян (больше 20 тысяч человек приехали после 1990) Отношение по-моему номальное. Люди трудятся много, неплохо зарабатывают. У всех жилье, машины. Они создают семьи, служат в армии, приносят пользу стране.
    Что еще нужно, чтобы достойно встретить старость?
     
  6. silvermiri

    silvermiri

    Регистрация:
    7 май 2009
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    translator
    Адрес:
    Israel
    Я все время удивляюсь, почему армяне, которые уехали из страны, не создают совместных бизнесов с теми, кто остался на родине. Это же могут делать люди разных профессий. Совсем не обязательно идти на поклон к кому-то, чтобы взяли на работу. В Израиле очень многие так делают. Потом, открывают магазины. Вот, у меня были знакомые ребята из Украины. Они вчетвером открыли магазин по продаже компьютеров, наладка и ремонт тоже. Накопили денег, уехали на Украину. Теперь там бизнес продолжают.
     
  7. Bitnik

    Bitnik

    Регистрация:
    17 май 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Алтайский край
    Я с рождения в России обитаю, у мня отец армянин (с Карабаха), а мамка русская.
    нормально живется, много друзей, в основном русских.
    год назад я первый раз с отцом в Армению летал, ничё, понравилось.
     
  8. silvermiri

    silvermiri

    Регистрация:
    7 май 2009
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    translator
    Адрес:
    Israel
    Вот, именно так. Просто надо шире смотреть на вещи. Если в твою страну приезжают люди других национальностей - это всегда означает, что твоя страна чем-то их привлекает. Меня иногда удивляет, чем Израиль привлекает армян? У нас ситуация нестабильная, терроризм, войны, климат тот еще: то от жары мучаемся, то от холода. Правительства идиотские, бюрократия заела. Некоторые просто не понимают, почему разное отношение к евреям и неевреям. Приходится людям объяснять. Кроме того, чтобы по-настоящему зарабатывать приходится очень много трудиться, что называется - работать в поте лица. Но у нас страна неограниченных возможностей.
    Вот, я приведу конкретный пример. В моем доме послеилась армянская семья. Люди молодые и очень талантливые. Отец семейства - инженер, потрясающий архитектор, строитель, все что хотите может сделать.
    За каких нибудь 4-5 лет он уже известен по всей стране. Я думаю, что у него есть квартиры не только в нашем городе, но и везде, где он работает. А работает он по всему Израилю. Мало того, что он состоятельный человек сам, он дает работу огромному числу людей, которые зарабатывают вместе с ним очень неплохо. И что? Чем плохо евреям? Очень даже хорошо.
    Вот, возьмите Францию. У них живет огромное количество мусульман, но страна не потеряла свой национальный характер, язык, религию. Живут вместе, мучаются, имеют проблемы, но живут. Арабы там тоже строят что-то, но они очень неважные работники. Хорошо ли французам? Не знаю.
    Знаю только, что они уже не знают, как от них избавиться.
    А мы нашим людям очень рады.
     
  9. ellka

    ellka

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Los Angeles
    ну хочу заметить их не Любят именно те, кто ими и является! просто в одном карыте двум гусям не место! а так народ очень умный и например я восхищаюсь ихней выживаемости. да вопрос Генацидо стоит именно у них на повестки и мы ждём именно их вердикта.
     
  10. KARINAa

    KARINAa

    Регистрация:
    21 май 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Всем здравствуйте! по-моему вы отвлеклись немного от темы :wink: но в продолжение все-таки скажу, что я к евреям отношусь очень даже пооложительно и считаю их (в большинстве своем) умными, талантливыми и одаренными людьми!
    а сейчас по теме... сама армянка, но всю жизнь свою прожила в Белоруссии. К моему великому стыду никогда не была в Армении. так сложилось, что там никого сейчас у нас не осталось. Но всегда хотела там побывать. а в последнии годы это идея просто не дает мне покоя. Насчет отношения здесь к армянам... однозначно ответить затрудняюсь, но все-таки считаю, что дело даже не в том, армянин ты или нет, а в том, как ты себя поставишь и поведешь, когда кто-нибудь попробует тебя обидеть. Лично у меня никогда особых проблем с этим не было, хотя с детства всем всегда говорю, что я армянка! но есть и другие примеры среди знакомых. :( Так что держите себя всегда достойно, друзья! :wink:
     
  11. Арараджа

    Арараджа

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    0
    KARINAa, а как в Белоруссии стоит вопрос с межнациональными отношениями? Не ли ксенофобии, фашизма как здесь в России?
     
  12. A R T

    A R T

    Регистрация:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва,1987 г.,Артур.
    Арараджа,

    Так везде.НЕ только среди русских.побывай на северном кавказе например.
     
  13. Арараджа

    Арараджа

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    0

    Ты на счет головорезов))) ну это тоже нацисты.
     
  14. sukhud

    sukhud

    Регистрация:
    2 фев 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    сдам комнату строго Армянину, или Армянке, звоните 8-926-326-15-59
     
  15. Anahit54

    Anahit54

    Регистрация:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Riga-Yerevan
    Живу в Латвии... Отношение к Армянам впринцепи никакого нет, сдесь всё от самого человека зависит... Тут народ делиться на 2 враждующие между собой "группы".. Русско говоряшие и латыши.. А какой именно ты нации никого и не волнует... Ну и нацистов сдесь тоже хватает... Это так, из собственных наблюдений...
     
  16. Арараджа

    Арараджа

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    0
    Anahit54 ты относишся к русскоговорящим?)))) Ну а на счет нацистов.....это ладно, там всё-таки Европа и на первом месте закон, а тут в России живут по понятиям...
     
  17. Anahit54

    Anahit54

    Регистрация:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Riga-Yerevan
    Арараджа, ага! Тут нацизм к другим нациям в основном у русских! Латыши отдельная история..
     
  18. Арараджа

    Арараджа

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    0
    А по подробнее можно?
     
  19. Anahit54

    Anahit54

    Регистрация:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Riga-Yerevan
    Арараджа , Учусь среди русских сама, и не раз оскорбления слышу в свой адресс по поводу национальности..Да и просто идя по улице можно именно от русских услышать что то вроде "вали домой".. Латышам же важно то на каком языке ты говоришь, если по русски то ты становишся фашистом и не важно грузин ты, армянин или испаниц... А если же ты говоришь по латышски то автомотически становишся "Свой"...Даже если фамилия и имя русское! Вобще страна и жизнь тут ................Вообщем никому такого не пожелаешь! страшный кризис, сильно развитый нацизм....
     
  20. Арараджа

    Арараджа

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    0
    Короче русские - они и в Африке фашисты!!!!
     

Поделиться этой страницей