Грузия-Южная Осетия

Тема в разделе "Интернационал", создана пользователем Тигран, 7 авг 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    Огонь велся с обеих сторон, в том числе и с применением тяжелой артиллерии.

    Бои продолжались всю ночь, затихая лишь на час-другой. По свидетельству российских миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта, обстрелы окрестностей Цхинвали начались около полуночи – причем с применением не только стрелкового оружия и гранатометов, но также и тяжелой артиллерии. Об этом сообщил командующий миротворческими силами генерал Марат Кулахметов

    Рано утром, около 7 часов, новый очаг напряженности возник на юге Цхинвали, где грузинская сторона применяла гранатометы и минометы. По словам генерала Кулахметова, обстановка сейчас накалилась до предела, и предпосылок прекращения огня не предвидится. Ночью миротворцы также зафиксировали восемь пролетов над зоной конфликта неопознанных летательных аппаратов.
    В то же время грузинская сторона уверяет, что лишь отвечает на огонь со стороны сепаратистов. Представитель МВД страны сообщил ИТАР-ТАСС, что южноосетинские формирования вели ночью огонь по грузинским селам, а также постам полиции и грузинских миротворческих сил.
    В Цхинвали же утверждают, что первой открыла огонь грузинская сторона, и что сегодняшние столкновения – только начало. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сообщил, что ночные обстрелы велись из 150-миллиметровых гаубиц. Кроме того, по данным, предоставленных президенту разведкой, были обнаружены около 20 танков. В Цхинвали считают, что Грузия стягивает к зоне конфликта значительные силы, чтобы занять стратегические высоты вокруг Цхинвали. Об этом свидетельствует и сообщение корреспондента Интерфакса, о том, что от Кутаиси в сторону Южной Осетии направляется колонна из грузовиков с солдатами, артиллерийских орудий, БМП и установок залпового огня.

    По данным Минздрава Южной Осетии, в ходе ночных обстрелов были ранены 18 человек. О пострадавших с грузинской стороны не сообщается.

    Тем временем президент непризнанной республики, Эдуард Кокойты, заявляет о том, что Южная Осетия практически готова к переговорному процессу с Грузией, но в четырехстороннем формате Смешанной контрольной комиссии Сейчас слово за Грузией, - сказал Кокойты. Он утверждает, что произошедший сегодня ночью в зоне конфликта бой был спровоцирован грузинской стороной. Он также пообещал, что атака Грузии будет полностью подавлена
    Посол по особым поручениям МИДа России уже прибыл в Тбилиси. Впрочем, по словам Юрия Попова, он сомневается, что переговоры сегодня состоятся.
    "Я приехал сюда на переговоры, но, насколько стало известно, югоосетинская сторона в связи с последними событиями высказывает сомнения в целесообразности их проведения. Если это так, то я, как стало у меня традицией, буду проводить челночные переговоры в Тбилиси и Цхинвали", - заявил Ю.Попов в Тбилисском аэропорту.
    Пока Юрий Попов остается в Тбилиси. В Южную Осетию, где должны были сегодня состояться переговоры, он не едет. И похоже, Грузия согласна на выдвигаемые Южной Осетией условия – они касаются расширения формата переговоров. Как сказал Михаил Саакашвили, он уже обратился к российским официальным лицам с предложением совместно найти путь прекращения противостояния.
    Между тем, некоторое время назад Совбез Абхазии принял решение привести Вооруженные силы республики в боевую готовность в связи с ситуацией вокруг Южной Осетии. Как заявил "Интерфаксу" абхазский лидер Сергей Багапш "у нас есть планы на случай начала крупномасштабных боевых действий на территории Южной Осетии".

    Минобороны и МИД Украины подтвердили заявления президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты о поставках украинского оружия в Грузию. Официальный Киев уточняет, что все операции проводились законно, но не указывает, какие виды вооружений и в каких количествах получил Тбилиси с 2005 года.
    Как пишет "Независимая газета", тот факт, что украинские чиновники только теперь прокомментировали звучащие уже три года обвинения со стороны Цхвинвали, может свидетельствовать о том, что Киев умышленно обостряет отношения с Москвой. Мнения экспертов приводятся в материале "Независимой", который называется "Оружейно-родственные связи".

    Тем временем, как пишет «Независимая». В июне Юрий Никаноров рассказал, что Украина и Грузия договорились о создании совместного миротворческого подразделения, к которому могут присоединиться страны ГУАМ. Издание отмечает – вопрос о расширении представительства миротворческой миссии и, соответственно, сокращение полномочий российских миротворцев в Южной Осетии еще в 2006 году рассматривался с подачи Киева и Тбилиси в ООН, однако решение так и не было принято.

    НАТО призывает стороны грузино-югоосетинского конфликта не прибегать к насилию, сообщила в среду РИА Новости заместитель официального представителя НАТО Кармен Ромеро. "Мы призываем все стороны не прибегать к насилию и проявлять сдержанность", - сказала она. По ее словам, НАТО внимательно следит за развитием ситуации. Ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта вновь резко обострилась. Обстрелы Цхинвали и югоосетинских сел продолжаются уже несколько дней, есть погибшие и раненые. Ранее в четверг Совет (министров) Евросоюза также призывал стороны не применять силу, снизить накал напряженности и решать проблему за столом переговоров.
     
  2. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    08.08.2008 01:04 : Грузия заявляет, что приступила к восстановлению Конституционного порядка в Цхинвальском регионе.
    Об этом несколько минут назад рассказал в интервью телеканалу Рустави-2 командующий миротворческими операциями вооруженных сил Грузии Мамука Курашвили.
    Он добавил, что предупредил командование российского миротворческого батальона, чтобы они не вмешивались в ситуацию.
     
  3. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    08.08.2008 10:48 : Грузинские войска ведут прицельный огонь по постоянному месту дислокации российских миротворцев в Цхинвали
    Есть прямые попадания в казармы миротворцев
     
  4. Carleone

    Carleone

    Регистрация:
    1 сен 2006
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    фармакоэкономика
    Адрес:
    Гюмри-Москва
    Сейчас очень опасная ситуация на Кавказе, в зависимости того как отреагирует на действия Грузии мировое сообщество, может весь кавказский регион вернутся в состояние 90-х, чего бы ооочень не хотелось.
     
  5. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    8.08.08 — 10:28
    Совбез ООН отреагировал на ситуацию в Южной Осетии невнятно


    Совет Безопасности ООН не смог выработать четкой реакции на происходящие в Южной Осетии события, заявил постпред России в ООН Виталий Чуркин во время экстренного заседания СБ ООН в Нью-Йорке.

    "Причина этой неспособности Совета Безопасности выработать внятную и четкую реакцию на происходящие события кроется, к сожалению, в отсутствии ясных политических ориентиров у ряде членов Совета Безопасности, что проявилось в ходе сегодняшней дискуссии на нашем заседании", — цитирует слова В. Чуркина ИА "Интерфакс".

    Ранее ЮГА.ру сообщали, что экстренного созыва Совета Безопасности потребовала Россия. Соответствующее письмо было направлено постоянным представителем РФ при ООН Виталием Чуркиным председателю Совбеза Организации Объединенных Наций.

    Источник: ЮГА.ру
    http://www.yuga.ru/news/130752/index.html
     
  6. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    россия в очередной раз бросила своих...уже граждан, а не союзников...
     
  7. Montana7

    Montana7

    Регистрация:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Vsem privet ia iz tbilisi ia xo4u nemnogo skazat.zna4it delo v 4om,gruzia potomu na4ala eto vsio 4to iujnaia osetia ne xotela nikakix dialogov i ni4evo 4to kasaetsa mirnovo uregulirovania konfliktov tut koneshno imeiutsa v vidu ne prostie liudi a politiki i vsio takoe.vot gruzia potomu i poshla brat cxinvali.no tam oni tak akuratno sdelali vsio 4to poter bilo o4en malo.ia ne znaiu kak dumaiut mnogie iz vas no ia toje protiv voini no v etom slu4ae ne oboshlos nikak po drugomu.v skorom vremeni naverno vsio vstanet na svoi mesta i vsio ureguliruetsa po krainei mere ia na eto nadeius i mnogie nadeiutsa.tut v cerkviax obivaleno 4tob vse molilis i budut vse cerkvi tbilisi v 7 chasov ve4era 4itat molitvu.ne dai bog voina na4niotsa pstradaiut mnogie a osobeno voina s rosie to ne tolko gruzia postradaet tak kak gruzia ne otstupit i ne dast tormoz a eto zna4it gibel mnogix liudei v tom 4isle i armian zdeshnix.mi zdes rodilis i virosli i liubim etu stranu i mi toje vozmiom oruji protiv tovo kto poidiot na gruziu i ot etovo nikto n ostanetsa v viigrishe.tak 4to ia moliu boga 4tob vsio zakon4ilos mirno.spasibo mne bilo nelegko napisat eto vsio.ovor lav martha sagi cav tanem yes ovor uzuma egni uzuma vraci egni uzuma azerbaijanci egni.uvajaiu vsex xoroshix liudei.poka vsem i jelaiu vsem mira i liubvi
     
  8. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    Montana7
    а правда что из Тбилиси всех на фронт отправляют?
     
  9. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    08.08.2008 16:45 : Минобороны России подтвердило, что в Южную Осетию направлены российские воинские подразделения По данным военного ведомства, это подкрепление миротворцам. Напомним, ранее президент России Дмитрий Медведев заявил о том, что в ходе конфликта грузинские миротворца стреляли по российским, есть жертвы, однако, количество их не называлось. Также российские представители ничего не говорят о размерах военной помощи миротворцам. По данным грузинской стороны, речь идет о 150 танках и других боемашинах. Что касается ситуации в Цхинвали, то по различным данным, перестрелки прекращены. Сообщалось о том, что грузинские войска отходят от Цхинвали.
     
  10. Armyanchikk

    Armyanchikk

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    Охраник
    ситуация действительно там ужасная, но мне кажется этот конфликт надолго не затянется...
    Но угроза состояния 90х годов все же возможна, это в случае если конфликт затянется на пару месяцев или больше..
     
  11. Carleone

    Carleone

    Регистрация:
    1 сен 2006
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    фармакоэкономика
    Адрес:
    Гюмри-Москва
    Montana7
    Удачи Вам и мирного неба над головой.
     
  12. karen84

    karen84

    Регистрация:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Степанакерт
    Если говорить о мнениях, то считаю действия Грузии неправильной, поскольку ситуация, которая сложилась в Южной Осетии, в котором конечно же замешены не мирные гражданские лица обоих сторон, а высокопостовленные лица мира, еще конечно же "исполнители", для каторых важна только териториальность, привило к гибели многих невинных людей, тех граждан, каторым было обсолютно плевать на териториальность и на кокие либо договоры, которые просто хотели мирного решения вапроса. Если речь идет о конституции, то в каждой демократической стране конституция самое ценное и самое главное ставит жизнь человека, не только своего гражданиана, а тех, кототрые носят "статус " человека. Именно токие факты нужно было рассмотреть, и уж потом атоковать или называть каго то агресором. :!:
     
  13. _LUIZA_

    _LUIZA_

    Регистрация:
    18 апр 2007
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    IZ TBILISI
    NET POKA NE VSEX TOLKO REZERV A POSHLYUT V DALNEISHEM VSEX K SOJALENIYU :(
     
  14. Carleone

    Carleone

    Регистрация:
    1 сен 2006
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    фармакоэкономика
    Адрес:
    Гюмри-Москва
    Азербайджан, возможно, направит свой воинский контингент на защиту азербайджанского населения, проживающего в Марнеульском районе Грузии. Информация не подтверждается, но и не опровергается.

    По сообщениям турецких источников, по просьбе главы марнеульского муниципалитета Эйваза Исмайлова, Азербайджан, возможно, направит ограниченный контингент войск для защиты местного населения, состоящего в основном из этнических азербайджанцев.

    На данный момент в пресс-службе МИД и Министерства обороны Азербайджана эту информацию не подтверждают, но и не опровергают.

    Также не удалось уточнить, участвовали ли подразделения армии Азербайджана в операции в Южной Осетии, сообщает AzerTopNews.


    А интересно, кто-то думает об этнических армян?
     
  15. -=SarдеLько=-

    -=SarдеLько=-

    Регистрация:
    16 апр 2007
    Сообщения:
    867
    Симпатии:
    0
    а почему Армения молчит? прям зла не хватает
     
  16. Carleone

    Carleone

    Регистрация:
    1 сен 2006
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    фармакоэкономика
    Адрес:
    Гюмри-Москва
    -=SarдеLько=-
    А по твоему что должны делать? Лучше сидеть тихо и смотреть чем все это закончится. На данный момент есть информация, что посольство Армении в Грузии проводит эвакуацию граждан Армении из Грузии.
    Я повторяюсь, это очень опасная ситуация, я уверен что азеры ждут реакции мирогого сообщества. Надо быть готовым, что в любой момент, азеры поведут себя так, как грузины.
     
  17. YaNka-ArmyaNka

    YaNka-ArmyaNka

    Регистрация:
    19 ноя 2006
    Сообщения:
    2.467
    Симпатии:
    1
    Саакашвили-МРАЗЬ.
    американская подстилка.
    Доля вины России тут есть тоже.
    но грузины предатели так всегда было, единственный народ во всём мире, единственный , менявший 14 раз свою религию, как им было выгодно... о чём ещё говорить...
    ездить танками по детям это не война, это геноцид.
     
  18. Армянин

    Армянин

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Из Москвы
    да конечно здесь и Россия виновата и Грузия,сказать кто виновен больше трудно сказать,но если Грузины выйграют войну я уверен на 70% что война начнется в Карабахе,Азербайджан ждеть оканчания боевых действий в Осетии,если Грузины проиграют, Азербайджан врядли рискнет на войну,хотя им труднее начать войну чем Грузии,у Азеров 80% экономики прибыль от нефтедолларов,все понимают если начнется война Армения ударит по нефтепроводам,и Азербайджанская экономика сдохнет,
     
  19. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    а как вам вот это???
    Жуткие фотографии из разрушенного Гори:

    http://drugoi.livejournal.com/2691106.html?#cutid1

    Значит сейчас идет активная информационная война и Россия проиграла вчисую!
     
  20. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    Азеры не начнут естественно! Они уже прекратили поставки в порта ГРузии нефти, и направили в Новороссийск.

    Мне очень жаль грузин...
    А в войне виновато руководство Осетии, они спровацировали войну и втянули Россию туда.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей