В 2006 году в Армении зафиксирован определенный прогресс в..

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Тигран, 5 мар 2007.

  1. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    вопросе защиты прав человека- доклад Госдепартамента США
    Согласно ежегодному докладу Государственного департамента США, в 2006 году в Армении был зафиксирован определенный прогресс в вопросе защиты прав человека, передает радио «Свобода».

    В докладе, в частности, отмечается, что в 2006 году граждане Армении получили право обращаться в Конституционный суд, в стране стали применять более строгие меры наказания за трафикинг, в том числе к финансовой и уголовной ответственности привлекались организаторы трафикинга.

    В докладе говорится, что правительство не было вовлечено в политические убийства, и что в отличие от 2005 года ни правительство и ни правозащитные организации не сообщили о случаях смерти граждан, вызванных притеснениями или унижениями.

    По сравнению с 2005 годом в 2006 году не было зафиксировано случаев избиения сотрудниками полиции активистов оппозиции.

    Однако в докладе отмечены и отрицательные явления, в частности случаи применения силы к рядовым военнослужащим со стороны офицерского состава армии, а также случаев насилия со стороны полиции в отношении граждан при задержании или аресте.

    В докладе отмечается также о случаях насилия в отношении журналистов

    Согласно докладу, коррупция в Армении считается повсеместным явлением.

    «Социологические опросы показали, что по мнению рядовых граждан коррупция занимает третье место среди основных проблем республики после экономических проблем и нагорно-карабахского вопроса», - отмечается в документе. --0--
     

Поделиться этой страницей