В турецком университете открывается армянское отделение

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Armyanchikk, 4 авг 2008.

  1. Armyanchikk

    Armyanchikk

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    Охраник
    Высшая аттестационная комиссия (YOK) Турции после согласования с МИД страны дала разрешение университету города Невшехир на открытие отделения армянского языка и литературы. Разрешение было получено после обращения, направленного деканом факультета литературы указанного университета профессором Метином Хюлагю, сообщило информационное агентство «Habertimi».

    Как передает Trend, по мнению профессора, создание отделения будет способствовать «потеплению двусторонних отношений» и восполнению потребностей страны в специалистах. Учитывая отсутствие учителей, университет Невшехира уже обратился за помощью к духовному лидеру армянской общины Турции Месропу II. Он не исключает возможности приглашения преподавателей из Армении.

    Профессор Метин Хюлагю ранее посетил Армению, где установил связи с преподавателями ереванского университета. Прием студентов для обучения на отделении армянского языка и литературы в университет Невшехир начнется с 2009 учебного года. В настоящее время армянский язык преподается в стамбульском университете Богазичи.

    Город Невшехир расположен в центральной Турции, где находится известный в мире туристический центр Каппадокия. Университет в городе Невшехир был открыт 17 мая 2007 года.
     

Поделиться этой страницей