В Нагорном Карабахе стартовали муниципальные выборы

Тема в разделе "Арцах", создана пользователем Тигран, 14 окт 2007.

  1. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    14 октября в Нагорном Карабахе проходят выборы глав общин (муниципалитетов) и член Советов старейшин (муниципальные советы). На должность мэра столицы НКР г. Степанакерта претендуют исполнительный директор ГЗАО "Арцахвторчермет" Вазген Микаелян, руководитель федерации профсоюзов НКР Ара Каграманян, а также Альберт Газарян.

    Напомним, что в 162 общинах, где проходят выборы на пост главы общины, зарегистрированы 295 кандидатов. В 218 общинах пройдут выборы в члены Советов старейшин, зарегистрированы 1472 кандидата. На 15 мандатов в Совете старейшин столицы НКР зарегистрированы 38 кандидатов. 22 из них беспартийные, 3 являются членами "Демократической партии Арцаха", 9 - "Свободной Родины", 3 - АРФ "Дашнакцутюн", 1 является членом "Коммунистической партии НКР". Выборы в члены Совета старейшин Степанакерта проходят в одном многомандатном участке.

    Согласно Конституции НКР срок полномочий главы общины - 4 года, на год больше, чем было. Главой общины может быть избран каждый обладающий избирательным правом гражданин НКР, достигший 25 лет и состоящий на учете в данной общине не менее чем в течение одного последнего года.

    Членом Совета старейшин общины может быть избран каждый обладающий избирательным правом гражданин НКР, достигший 21 года и состоящий на учете в данной общине не менее чем в течение одного последнего года. Совет старейшин общины (муниципальный совет) состоит из: 5 членов - в общине с населением до 1000 человек; 7 членов - в общине с населением от 1001 до 3000 человек; 11 членов - в общине с населением от 3001 до 20000 человека; 15 членов - в общине с населением свыше 20001 человек. Кандидатами в главы общины и в члены Совета старейшин не могут выдвигаться члены Верховного Суда, судьи, сотрудники полиции, службы национальной безопасности, министерства обороны и сотрудники прокуратуры.
     
  2. V.I.P.

    V.I.P.

    Регистрация:
    28 ноя 2006
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    пусть выбирают кого хотят,главное чтобы жить лучше стали
     
  3. Эрика

    Эрика

    Регистрация:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    4.956
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    ученица
    Адрес:
    россия))
    согласная с вами)
     
  4. USSR

    USSR

    Регистрация:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ереван

    А что советуете?Как карабахцам "лучше"жить?
     
  5. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
    СРОЧНО! Азербайджан попытался захватить армянские позиции в районе Мартакерта - Осканян
    16:53 | 04/ 03/ 2008

    ЕРЕВАН, 4 марта. /Новости-Армения/. Азербайджан попытался захватить армянские позиции на линии соприкосновения в районе Мартакерта. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

    «Накануне в северо-восточной части Мардакерта со стороны Азербайджана было зафиксировано достаточно серьезное посягательство на армянские силы. Эти действия отличаются от тех случаев нарушения режимов прекращения огня, к которым мы привыкли с точки зрения используемой военной техники и оружия», - сказал Осканян.

    По его словам, на данный момент перестрелка продолжается. Как отметил министр, с армянской стороны есть раненные, азербайджанская сторона заявила о наличии убитых, однако официального подтверждения данной информации нет. –0--
     

Поделиться этой страницей