В Ереване откроется музей Гургена Маргаряна

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Тигран, 19 фев 2007.

  1. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    19 февраля исполнилось 3 года со дня гибели армянского офицера Гургена Маргаряна, убитого в Венгрии Рамилем Сафаровым. Вчера в ереванском пантеоне "Ераблур" состоялся траурный митинг памяти погибшего.

    В настоящее время на рассмотрение мэрии Еревана представлен проект создания музея и аллеи Гургена Маргаряна. Согласно сообщениям "Регнум", они будут находиться на территории общины "Ачапняк". В аллее будет поставлен памятник Гургену Маргаряну, и каждое ее дерево будет названо именем солдата, проживавшего в ереванской общине "Ачапняк" и погибшего в Карабахской войне. Инициатива создания музея и аллеи принадлежит общественной организации "Гурген Маргарян". Как заявил президент организации Ваагн Асатрян, "уверен, что у нас не будет проблем, поскольку наша инициатива справедлива".

    Напомним, что 19 февраля 2004 года в Будапеште Рамиль Сафаров зарубил топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна. Оба офицера находились в венгерской столице с целью изучения английского языка в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира". Рамиль Сафаров обвинялся по статье 166.2 УК Венгрии (убийство при отягчающих обстоятельствах). В апреле 2006 года решением суда убийца был осужден на пожизненное заключение без права на амнистию в первые 30 лет. После оглашения вердикта суда адвокаты Сафарова подали апелляционную жалобу.

    Заседание Апелляционного суда назначено на 22 февраля 2007 года. Представители Армении - адвокат Назели Варданян и директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян вчера отбыли в Будапешт, где примут участие в первом заседании суда по рассмотрению апелляционной жалобы Сафарова.
     
  2. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    Апелляционном суде Венгрии под председательством судьи Пирошки Карпати рассматривается жалоба по решению суда первой инстанции от 13 апреля 2006 года о пожизненном заключении азербайджанского офицера Рамиля Сафарова за убийство армянского офицера Гургена Маргаряна. По данным Посольства Азербайджана в Венгрии, на продолжающемся с 9.00 (по Венгерскому времени) заседании со стороны истцов в суде принимают участие - азербайджанский адвокат Икрам Ширинов, председатель Коллегии Адвокатов Азербайджана Азер Тагиев, сотрудники посольства и представители азербайджанской диаспоры в Венгрии. Отметим, что права Р.Сафарова в суде защищают адвокаты Георгий Маджар и Клара Фишер. Защита намерена добиться изменения меры пресечения и вернуть дело на пересмотр, сообщает “Тренд”.

    С армянской стороны в суде участвуют защитник интересов семьи ГМаркаряна, адвокат Назели Варданяна и директор Музея-института Геноцида армян НАН РА Айк Демоян.

    Напомним, что 19-го февраля 2004 года лейтенант Вооруженных сил Армении Гурген Маргарян, командированный в Будапешт на курсы английского языка в рамках программы "Партнерство во имя мира", был во сне зверски зарублен топором азербайджанским офицером, принимавшим участие в тех же курсах. Венгерский суд приговорил Сафарова к пожизненному заключению без права на амнистию в течение 30 лет.
     
  3. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
    4то стало с аппеляцией??
    суд изменил решение приговора?
     
  4. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    Все в порядке!) азер на нарах отдыхает!
    А какая причина была?
     
  5. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
    Армения удовлетворена справедливым решением венгерского суда в отношении азербайджанского убийцы
    Армения категорически против экстрадиции военнослужащего Рамиля Сафарова, убившего армянского офицера, из Венгрии в Азербайджан. Об этом 30 октября в Будапеште заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян в ходе встречи со своим венгерским коллегой Кингой Генц.

    Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Вардан Осканян выразил удовлетворение справедливыми решениями в этом деле, принятыми судебной системой Венгрии, и добавил, что "для Армении неприемлемы требования азербайджанской стороны о передаче преступника Азербайджану".
     
  6. PuLSE

    PuLSE

    Регистрация:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Такие люди должны нести заслуженное наказание в местах лишения свободы сроком не менее 101 года!Сегодня на сайте армянской газеты Миацум(www.miacum.ru)прочитал статью о том,как один азербайджанский боевик собственноручно отрубил голову Монте Мелконяна...и этот фарс азербайджанских СМИ носит уже характер открытой войны,благодаря тактике искушенного зрителя...и им верят!!!
     

Поделиться этой страницей