Война: кто противники? где союзник?

Тема в разделе "Интернационал", создана пользователем Azat ankax Hayastan, 20 окт 2006.

  1. ПохАрка

    ПохАрка

    Регистрация:
    27 окт 2006
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Друг, я диплом пишу на подобную тему только уже с послевонным развитем Армении, и собираю всевозможную информацию на эту тему.
    Это было бы очень полезно знать. Тем более мне как учителю вс непременно интерсено знать. вот моя ася 329464966. Я буду рад гостям
     
  2. ПохАрка

    ПохАрка

    Регистрация:
    27 окт 2006
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0

    Вопрос на засыпку. Сколь в Израиле ныне насчитывает регулярная армия. Исколь она войн пережила, а?
    Ирак тоже хватслася что у них 300 000 отборррррррных солдат которые порвут в клочья всех и вся. Позорно руки вверх поднимали. и почками как в хрониках второй мировой войны по 10000 штук в плен загоняыли эти отборррррные 300 000.
    Что думаешь турки будут лучше вовевать))) Или Азеры. Я тебя прошу
    Израильтяне доказали что выигрвает не количество. А многие думали что может сделать Евреи со свими 100 000 против 4-5 миллионной армии Сири, Иордании, Ебипта, Ливана. ....
     
  3. ПохАрка

    ПохАрка

    Регистрация:
    27 окт 2006
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Я тебя немного поправлю

    Регулярная армия Турции насчитывает 1 000 000 человек. Она занимает 4 место в мире по затратам на армию. Ксати, одни из самых достоыных в Тур. РА это пограничники. Их готовят куда лучше чем рашен спецназ.
    Регулярная Амрия Арбузистана насчитывает около 1 70 000 штук сомнительного качества солдат. затраты на армию соствоялют примерно 1/3 доходо в страны.
    Регулярная Армия Ирана состовляет 1.5 млн штук.
    Регулярная армия Армении ныне насчтывает 85 000 человек, и в следующем году будет довденая до 100 000 человек.

    В отчетах и докладах на 2004 год НАТО Рег. арм. Армении была признана в 7-у лучших армии мира. По свеой подготвоке, квалификации и т.д. и т.п. И руковдство НАТО было поражено большим количеством войск специального назначения. Примерно чуть больше 1/5 армии Армении это вышколенный и обстерлянный зубастый спецназ. На конкурсе по коллектиному захватуукреп. пунктов. армя спец наз занял второе место. оставив русский на 5 позиции. А участников-стран было примрено 54.
    Еще в очтетах сказанго, что такой перкрасной и превосходной работы с точки зрения тактичесокго укрепления как в Карабе ни у кого нет.
    И в заключении было сказано, что для захват подобных укрплений массированным штурмом, численный перевес должен быть 1:19. То есть на каждого арм солдата должно было приходится 19 соладат.
    И это при том что по закону тактики. Всегда нападющие должны быть численно больше как минимум в три раза обороянющих для успешного исхода захвата.
     
  4. ПохАрка

    ПохАрка

    Регистрация:
    27 окт 2006
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Карлеоне. Ты кое что теряешь из виду.
    Иран традиционно и исторически до белого колени в приступе эпилепсического припадка не любит Арбузистан. Почему?
    Во первых Иран это ярые фундаментлисты. Для них Арбузистан и Иран это суннитские страны. А суннитов иранцы не очень жалают в качество госудраственной политики.
    Во творых у них историческая вражда. А азер-н та же турция только в профиль. Тем более пряомй стороннки США.

    Да и не отвернется никогда от нас Иран. Покуда мы враждуемс турками, Иран наш потенциальны
    й союзник. Тем паче у них на севере Ирана проживает прмиерно 18 000 000 азер-цев. Ах да, чуть не забыл. армения поставлят и снабжаект весь северный Иран своей элетричеством. Стране где море нефти и много энерго ресурсов.
     
  5. Janik

    Janik

    Регистрация:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    для Армян всегда был постоянным союзником Россия а азербайджан и туркция вещими врагами Персы тож были врагами но не забудем что еслиб не Иран во время блокады и войны в карабахе положение бы было критическим
     
  6. Гарник

    Гарник

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    запомните слова России и потом говорите наши они друзья или нет:"Армения нужна нам без армян"
     
  7. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    Это говорили какие то официальные лица из Москвы или кто?
     
  8. РОБЕРТ

    РОБЕРТ

    Регистрация:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    0
    У тебя не правильная информация на счёт сказанного,мне интересна от куда ты прочитал эти слова?
     
  9. Renard

    Renard

    Регистрация:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Belgium
    Ape
    ty znaesh ja ne uveren chto rossija sravnjala by s zemlei Armeniu, nu vo pervyx seichas ne 12 vek, vo vtoryx s chechnoi une bol'she 10 let ne mojet razobrat'sja, da i esho esli "srovnjaet s zemlei" kto u nee(rossii) ostanetsja soiuznik na kavkaze???
    A vo vremja voiny u azerov byl "zabytyi " russkimi batal'oin desantnikov kotoryi pomogal azikam, prikryval ix ataki i begstvo bmpshkami i obuchenymi soldatami.I ktomu chto sovetskaja armija pytalas' soxranit stranu... Tot chelovek kotoryi pisl eto libo molod libo ne pomnit kakoi rezonas vyzvala togda eta "operacyja".Kogda stali gromit rynki ustraivat' demonstracii s prizyvami vernut' otcov i synovei,a "churki" pust" sami razbiraiutsja. Konechno rossija pomogala i armenii, no kak kto-to spravedlivo zametil, nikto nichego seichas prosto tak ne delaet!!!
    Ja jil v rossii i ja dumaiu chto vse je obrazovanye liudi ponimaiut kto est' armjani i chto oni sdelali i delaiut dlja soiuza i rossii teper, no ne obrazovanye britye parni(kotoryx k sojaleniu vse bol'she ) deistvitel'no prosto ne otlichaiut kavkazcev, dlja takix my "chornye".
     
  10. Janik

    Janik

    Регистрация:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    полностью тебя поддерживаю
     
  11. Anders

    Anders

    Регистрация:
    20 мар 2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    историк, политолог
    Адрес:
    планета «Земля»
    Не хотелось вмешиваться, но... «Армения нужна нам без армян» - фраза, которую историки приписывают разным государственным деятелям России.

    Николай 2-й, правда в 1915 году сказал, что «не допустит второй Болгарии», говоря об отнятии Армении у турок.

    Спасала-ли Россия армян? Местами да... Подставляла-ли? Регулярно! 1915-й год - один из примеров.

    Подавляла-ли? Регулярно. Резня в Баку в начале ХХвека, искусственное торможение развития Ереванской губернии. Развитие армянства в Тифлисе, а не на исторических армянских земльях, нападение на Первую республику в мае-июля 1920, когда она могла приподняться (добитие ее зимой того же года может уже считаться спасением). Сдача азербайджану Нахцивана, Карабаха и Казах-Шамшадина с разармяниваем Нахцивана... Баку и Сумгаит, наконец.... Сам был в Баку вскоре после резни... Разговаривал и с солдатиками, и с азерами... Впечатление такое, что... было все организовано из Москвы...

    Так что...

    Естественными союзниками Армении д. быть здоровые силы на Западе (коих пока немного) и... по идее - Грузия (последнее до армян христианское государство и последний оставшийся коренной народ Восточного средиземноморья, плюс доступ Армении к морю), но... те, кого все соседи цхотят видеть мертвыми и без могил... не могут толком договориться.

    Бывает...
     
  12. Anders

    Anders

    Регистрация:
    20 мар 2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    историк, политолог
    Адрес:
    планета «Земля»
    Любой народ брошен всеми.
    Спасение утопающих, как известно, дело рук самих...
    А поддержка приходит, когда народ достаточно силен.

    Впрочем... в 1918 годы Германия все-таки не позволила туркам «окончательно решить армянскоий вопрос», заставив их оставить хоть какой-то лоскут территоприи под эмбрион армянского государства.

    не ахти какой подарочек, но все же лучше, чем ничего. Впрочем, в отличие от России ни Германия, ни Франция, ни еще кто на Западе не претендует на роль «обсвободителей-спасителей», что уже хорошо. честнeе как-то...
     
  13. РОБЕРТ

    РОБЕРТ

    Регистрация:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    0
    Фраза про то что ты говорил выше, в точности не могу скзать кто,но фраза "По существу,армяне не нужны германии.Заселённая армянами Армения вредна для её интересов" пренодлежит министру иностранных дел германии артуру циммерману. Тогдашний канцлер германии бетман гольвег ,давал послу германии в константинополе следующие указания "никакого внимания не оброщать на армян...наша единственная цель,до окончания войны удержать турцию на нашей стороне,неважно- армяне погибнут или нет".
    А что касается России,то конечно она имела свои интересы,мног о случаев было,когда заваёвывались города, населённые пункты,где им содействовали местные жители армяне,а потом вдруг резко отступали(без видимых причин) и тогда всё население выразалось со стороны турок!Хотя и не признавать,что Росии нам помогла,это по меньшей мере глупо.Очень много западных стран пообещали нам тогда много чего,но из этих обещаний ничего не было выполнена,в том числе и ныне хвалёная с нашей стороны Франция!Армянский народ по сути тогда был брошен всеми.Грузия тоже не может быть нам союзником так как вся наша история показывает обратное,предательски поступая с нами.у одного турецкого командира точон не помню его имени,под его командованием было 3000 грузинских добровольцев,их силы были задейсвованы против России, но тогда против России всё начиналось с Армении.да и в карабахе не мало грузин было с азерской стороны.ещё ты забыл про здачу Джаваха(Ахалкалак) грузинам!Всё это дело рук ленина и сталина!
     
  14. VaLdEmAr

    VaLdEmAr

    Регистрация:
    5 авг 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Тбилиси
  15. Carleone

    Carleone

    Регистрация:
    1 сен 2006
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    фармакоэкономика
    Адрес:
    Гюмри-Москва
    VaLdEmAr Эту историю даже в фильме "Ми вахецир" показывают. Но поймите, что наемники не имеют национальности, это отдельные люди воевали против нас, а не Россия и русские.
     
  16. VaLdEmAr

    VaLdEmAr

    Регистрация:
    5 авг 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Тбилиси
    Carleone, я и не говорил, что Россия против нас воевала! Если бы это было так, Армению стёрли бы с лица земли! :wink: Я просто не нашёл нигде информации о русских наёмниках в Армянской армии.
     
  17. Anders

    Anders

    Регистрация:
    20 мар 2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    историк, политолог
    Адрес:
    планета «Земля»
    Эх, господа... неправы вы с Грузией!

    Добровольцев в турецкой армии было не 3 000, а дай Бог 300, и в бой их так и не выпустили, поскольку не доверяли им. Так и просидели они в своий казармах в Самсуне всю войну. И форму они носили немецкую, а не турецкую.


    А как же быть с тысячами грузин, которые лили свою кровь за армян в составе русской армии с 1915 по 1917 год? Их кровь, как считаете, ничего не стоит? Если так считаете, то стыдно, господа! И не по-христиански это как-то...

    Ну а что касается России, то тут советую посмотреть мемуары Сазонова. Там вы о-ох как много найдете про подставу армян. Я сам припух, когда узнал, после КАКОГО события в совсем другой части света был отдан приказ о резне армян в Турции.

    На днях выложу нехилую библиографию на эту тему.

    А вообще НИКТО НИ ЗА КОГО не впрягается. К большому сожалению, 80% дела надо делать самим.
    И еще хуже всего, что с близкого растояния вообще мало что видно. Оттого мы люди постоянно попадаем в переделки. Подчас весьма трагические.
     
  18. Anders

    Anders

    Регистрация:
    20 мар 2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    историк, политолог
    Адрес:
    планета «Земля»
    И еще добавочка: Россия (советская) воевала против вас в 1920 году. Именно она бок о бок с босоногими азерскими аскерами, поменявших на папахах золотую звезду с полумесяцем на красную без полумесяца, выбила вас из Арцаха и Зангезура, а вместе с турками и из района Нахциван-Джульфа-Ордубад.

    И все это под лживыми лозунгами о «непредрешении гос., принадлежности этих земель». Готов привести доказательства, написанные армянскими авторами и мемуары участников с армянской стороны, которые хорошо знали, с кем и как онои воевали
     
  19. витамин

    витамин

    Регистрация:
    5 июл 2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    мы сами виноваты что так случилось с нашей Родиной.не надо винить других.мы как народ вечно предавали друг друга,во всей армянской истории много фактов.надо быть патриотами своей страны.куча говнюков сидят у власти и гребут все под себя,все из Армении уезжают.строят особняки за 10млн евро,машины и т.д.простой народ от голода умирает,просто потому что патриотов и любящих свою страну нет у власти.всех талантво прогнали,культура уничтожается,ценности пропадают...
    Что касается России,были как положительные так и отрицательные стороны,а Карабах выграли,потому что истинные патриоты стали на защиту и ценой жизни победили.нам всем надо уезжать на родину,не хрен за границей,мозги в интернете парить.живем один раз.я уже решил и это ж советую вам.наш народ на чужбине вымрет.не мы так наши дети и внуки.70% армян в России говорят на русском и даже говорить и писать на армянском не умеют. для нас это позор.одним словом надо че то реально делать а не фигней страдать пред компом.
     
  20. Carleone

    Carleone

    Регистрация:
    1 сен 2006
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    фармакоэкономика
    Адрес:
    Гюмри-Москва
    витамин Подписиваюсь под каждым твоим словом. Но дело в том, что многих армян про сто вынудили покинуть Родину экономичесские проблемы.
     

Поделиться этой страницей