Возможно США признают Геноцид Армян

Тема в разделе "Геноцид", создана пользователем Тигран, 7 янв 2007.

?

Верите ли вы в то, что США признают Геноцид Армян в 2007 году?

  1. да

    0 голосов
    0,0%
  2. нет

    0 голосов
    0,0%
  1. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    Турция уверена, что армяне США любой ценой добьются признания Геноцида армян
    Конгресс США, вероятнее всего, примет резолюцию о Геноциде армян до 24 апреля 2007 г. Последние изменения в Вашингтоне создали отличную возможность для армян "сломить турецкую политику отрицания", сообщают в ереванском офисе "Ай Дата".

    "Наши друзья в Конгрессе вскоре вновь представят резолюцию, и в течение этих 4 месяцев будет сделано все возможно для обеспечения ее принятия", - уверяют в офисе "Ай Дата". Основной для подобного оптимизма стало также декабрьское выступление конгрессмена Френка Палоне, в котором он отмечает об обязательности представления резолюции и призывает коллег содействовать этому законопроекту. Вместе с тем, конгрессмен Адам Шиф также отметил, что сегодня Конгресс имеет отличную возможность для принятия резолюции.

    Между тем, турецкое издание "Daily News" на днях выразило обеспокоенность тем, что "армяне США любой ценой добьются признания Геноцида". "Армянское лобби никогда не было настолько сильным, как сейчас, и они это отлично осознают", - отмечает газета.

    Напомним, что в предыдущем Конгрессе принятие резолюции поддерживали 160 конгрессменов. Документ единогласно был принят в международной комиссии Палаты представителей, однако принятию его Палатой представителей воспрепятствовал ее экс-спикер Денис Хастерт. Нынешний же спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, придерживающаяся проармянской позиции, уже подтвердила, что будет продолжать поддерживать принятие резолюции о Геноциде армян, сообщает "Арменпресс".
     
  2. Вардан

    Вардан

    Регистрация:
    27 дек 2006
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Признают, это дело времени просто....
    Но чтобы они признали, мы не должны сидеть сложа руки..
    Мы должны действовать
     
  3. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    Заявление бывшего посла США в Армении Джона Эванса о Геноциде армян “не было оговоркой”. Об этом в интервью Los Angeles Times заявил сам Дж.Эванс. “Я знал, что использование слова “геноцид” не соответствует политике США. Но 90 лет – это долгий период, и настает время, чтобы вещи назывались своими именами”, - заявил Джон Эванс. Отметим, что в сентябре дипломат уехал из Армении, а в прошлом месяце официально покинул Госдепартамент США. По его словам, “уже в июле 2005 года стало абсолютно ясно, что его намерены выгнать”. Напомним, что во время встречи 19 февраля 2005 года с представителями армянской общины Сан-Франциско Джон Эванс заявил: “Сегодня я назову это армянским геноцидом” Позже, 28 февраля 2005 года, выступая в посольстве США в Армении, Джон Эванс пожелал внести уточнения в свое заявление от 19 февраля. “Я использовал слово "геноцид", которое выражает лично мою - Джона Эванса - точку зрения, а не политического деятеля", - заявил он.
     
  4. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    Член Группы поддержки Армении Конгресса США Адам Шифф намерен в ближайшем будущем представить проект резолюции по признанию Геноцида армян в Османской Турции. “Как государство мы должны признать Геноцид армян, и скоро в Палате представителей США я представлю резолюцию по данному вопросу, которая будет отражать позицию Конгресса. Надеюсь, что при новом руководстве Конгресса нам удастся, в конце концов, принять ее”, - заявил Адам Шифф. Он также выразил мнение, что “это лучшая возможность принятия резолюции по Геноциду армян за десять лет”.

    Как пишет Turkish Daily News, армянские организации США уже заявили о своем намерении достичь принятия резолюции до 24-го апреля – Дня памяти жертв Геноцида армян. Турецкая газета отмечает, что, несмотря на то, что в течение шести лет президентства Джорджа Буша администрация Белого дома препятствовала обсуждению резолюции по Геноциду армян в ходе пленарных заседаний Палаты представителей, победа демократов на выборах в ноябре 2006 года увеличивает возможность признания Геноцида Конгрессом, передает радиостанция “Свобода”.
     
  5. OZ

    OZ

    Регистрация:
    25 янв 2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    На самом деле все зависит от след президента США. Зная проармянский настрой демократов желаю им удачи!!! ;americflag;
     
  6. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    уже радует то, что демократы в когрессе
     
  7. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    / В Палату представителей США представлен проект резолюции 106 по признанию Геноцида армян, Как сообщает Армянская Ассамблея Америки (ААА), резолюцию представили конгрессмены Адам Шифф, Джордж Раданович, сопредседатели Группы поддержки Армении Конгресса США Фрэнк Паллоне и Джо Нолленберг, а также Бред Шерман и Таддеуш МакКоттер. Резолюцию уже поддержали ряд конгрессменов. Документ призывает президента США гарантировать, что внешняя политика страны будет должным образом отражать понимание Геноцида армян, и в ходе своего ежегодного выступления 24 апреля назвать массовые убийства 1,5 млн. армян “геноцидом”.

    Резолюция близка по духу принятым в 2000 году в Палате представителей резолюциям 398 и 596. Только в последнюю минуту вмешательство президента Билла Клинтона воспрепятствовало окончательному утверждению резолюции в Палате.
     
  8. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    У США есть исторические и моральные причины признать Геноцид армян, который стоил жизней 1,5 млн. армян, заявил конгрессмен Адам Шифф на пресс-конференции, последовавшей за представлением в Палату представителей США резолюции о признании Геноцида армян. На пресс-конференции участвовали также конгрессмены Фрэнк Паллоне, Джо Нолленберг, Джордж Раданович, а также пережившие Геноцид армян Роз Бабоян и Сирарпи Хоян. Как заявил Адам Шифф, “у США есть и другая серьезная причина признать Геноцид армян: как мы можем предпринимать эффективные шаги против геноцида в Дарфуре, если не желаем осудить геноцид, вне зависимости от времени и места его осуществления”. “С новым руководством Конгрессом, я надеюсь, что мы, в конце концов, сможем добиться принятия резолюции”, - отметил он.

    В свою очередь Джордж Раданович выразил удовлетворение тем фактом, что резолюция была представлена при серьезной поддержке членов Палаты представителей. “США обязаны гарантировать, что уроки прошлого не будут забыты”, - отметил он.

    Сопредседатели Группы поддержки Армении Конгресса США Фрэнк Паллоне и Джо Нолленберг заявили, что “признав систематическое уничтожение 1:5 млн. армян геноцидом, мы напомним всему миру о демократических и человеческих ценностях, на которых основывается наша страна”, сообщает Армянская Ассамблея Америки.
     
  9. moya_legenda

    moya_legenda

    Регистрация:
    30 сен 2006
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Тигран, отличный статьи. Очень радует, если бы приянли... я думаю еще не скоро....
     
  10. Гарник

    Гарник

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Я очень хочу чтбы США признал геноцид,но почему-то мне не вериться!
     
  11. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    Администрация Буша будет, бороться против принятия резолюции, но я верю, что Демократы признают Геноцид!
     
  12. Лианка_горянка

    Лианка_горянка

    Регистрация:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Прага, ЧР
    в зависимости от того,нужно ли будет это сша. учитывая,что турки готовы мать родную продать(да и так уже от всех принципов отказались) лишь бы попасть в ЕС(а это и надо сша,поэтому активно поддерживают турцию), то не знаю-не знаю. Скорее всего,не признают. :evil:
     
  13. Piligrimo4ka

    Piligrimo4ka

    Регистрация:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    2
    Род занятий:
    студентка
    Адрес:
    с большой деревни
    Геноцид армян: Глава МИД Турции угрожает США ухудшением отношений
    Министр иностранных дел Турции Абдулла Гюль предупредил, что принятие Конгрессом США резолюции, характеризующей события в Турции в начале 20-го века как Геноцид, нанесет вред отношениям Вашингтона и Анкары. “Если она будет принята, она окажет шоковое воздействие на наши отношения”, - заявил Абдулла Гюль, выступая в вашингтонском пресс-клубе и комментируя тот факт, что в Конгресс США представлена резолюция о признании Геноцида армян. Накануне в ходе встречи А.Гюля с госсекретарем США Кондолизой Райс последняя заверила, что администрация сделает все возможное, чтобы воспрепятствовать принятию “Армянского билля”. Выступая в пресс-клубе, глава МИД Турции заявил: “Мы не боимся смотреть в лицо нашей истории. Эти события произошли в военное время, и мы потеряли 3 миллиона человек. Принятие армянского законопроекта серьезно повлияет на наши двусторонние отношения. Давайте не забывать о нашем многолетнем партнерстве с США, которое мы намерены продолжать и в будущем. Нельзя допустить, чтобы турецко-американское сотрудничество стало заложником армянского законопроекта. Этот вопрос не должен быть политизирован”, сообщает газета “Хюрриет”.

    Источник: PanARMENIAN.Net
     
  14. Лианка_горянка

    Лианка_горянка

    Регистрация:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Прага, ЧР
    у меня шок, хотя, что-то такое и ожидала.
    многолетнее партнерство - это они имеют ввиду, что они одно место, пардон, лижут штатам?! Так это не партнерство, а их унижение.
    Заметила, что турки не умеют называть вещи своими именами. Подстилание - это партнерство у них, геноцид - "маленькая" их "оплошность". .... Да уж, господа турки, прекращайте курить, а то реальность не замечаете.

    А относительно кандолизы.... предлагаю всему миру одну вещь. Давайте сделаем жертвоприношение)))) найдем какого-то парня и пусть женится на ней, а то баба(она именно баба) без мужчин совсем "крышу потеряла". :? :evil: :lol:
     
  15. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    Поддержка проекту резолюции о признании Геноцида армян в нижней палате Конгресса США продолжает возрастать, получая симпатию как демократов, так и республиканцев, сообщает Армянский Национальный Комитет Америки, отметив, что только за последнюю неделю более десятка конгрессменов выступили в поддержку данной резолюции. В целом, по данным АНКА, свою поддержку проекту резолюции выразили более 175 конгрессменов из 34 штатов.

    Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце января с.г. конгрессмены Адам Шифф, Джордж Раданович, Бред Шерман, Тадеус МакКотер, сопредседатели группы поддержки Армении в Конгрессе США Фрэнк Паллоне и Джо Нолленберг внесли в Палату представителей Конгресса США проект резолюции №106 о признании Геноцида армян. По словам конгрессменов, проект указанной резолюции по духу соответствует резолюции № 316, одобренной Комитетом по внешним отношениям Палаты представителей Конгресса США предыдущего созыва, и призывает президента страны обеспечить достойное отражение во внешней политике США вопроса о Геноциде армян и в своем ежегодном послании систематическое и организованное уничтожение 1,5 млн. армян в Османской Турции 1915 г. конкретно охарактеризовать как Геноцид. По словам исполнительного директора АНКА Арама Ампаряна, "обстоятельства, сложившиеся вокруг данной резолюции, в частности, постоянный прессинг турецкого правительства на США против любого упоминания о Геноциде армян является очевидным доказательством необходимости принятия соответствующей резолюции".

    Между тем, возможность принятия Конгрессом США резолюции о признании Геноцида армян возымела резкий резонанс в самой Турции. В начале февраля Вашингтон посетил глава МИД Турции Абдулла Гюль, который пытался убедить администрацию США в необходимости блокировать принятие этой резолюции Конгрессом, подчеркнув, что ее принятие резко ухудшит американо-турецкие отношения. В ответ на это официальный представитель Госдепартамента Шон МакКормак заявил на брифинге, что Конгресс США - это независимая структура, "мы можем лишь донести до Конгресса мнение турецкого правительства по этому вопросу". Вслед за главой МИД Турции в США прибыл начальник Генштаба ВС Турции Яшар Бейюканыт дабы донести до Вашингтона свою "жесткую позицию" по вопросу принятия указанной резолюции. При этом он заметил, что до апреля США посетят еще три парламентские делегации его страны с целью воспрепятствовать принятию резолюции. Вместе с тем, Яшар Бейюканыт упрекнул турецкую общину Америки с недостаточном лоббинге интересов своей страны и призвал всех турков, проживающих за пределами Турции, "работать вместе против других".

    В самой Турции предпринимаются попытки убедить американских дипломатов в том, что принятие резолюции окажет негативное воздействие на отношение к США в Турции. В частности, по свидетельству газеты "Сабах", об этом заявили представители оппозиционной турецкой партии "Родина" в ходе встречи с заместителем посла США в Турции Нэнси МакЭлдауни. Издание отмечает, что встреча была посвящена предстоящим в апреле в Конгрессе слушаниям по проекту резолюции. Однако, Нэнси МакЭлдауни, отметив, что вероятнее всего проект указанной резолюции будет одобрен в Палате представителей Конгресса США, заявила, что это не должно навредить отношениям двух стран, так как США и Турция являются союзниками и совместными усилиями борются с террористическими организациями. По словам американского дипломата, США и Турция также предпринимают все усилия по устранению "террористических элементов курдской рабочей партии". Вместе с тем, заместитель посла США напомнила турецким оппозиционерам, что поддержка Турции необходима США в Северном Ираке, где в ближайшее время произойдут "некоторые важные события".
     
  16. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси назначила голосование по резолюции по Геноциду армян на апрель. Как пишет газета The Washington Times, “в то время как США ведет борьбу с радикальными исламистами, у Конгресса есть дела поважнее, чем обсуждение событий 80-летней давности, тем более, что это может серьезно навредить отношениям США с Турцией, сотрудничество с которой очень важно в плане стабилизации Ирака”. “На самом деле настроенные враждебно в отношении Турции армянское и греческое лобби в США намного сильнее, чем протурецкие группы. И их намерение свести старые счеты может серьезно навредить нашему сотрудничеству с Турцией в иракской программе. В сегодняшнее трудное время США должны тесно сотрудничать с курдскими друзьями в Ираке и с партнером – Турцией. Однако Нэнси Пелоси скорее заинтересована в играх этнической политики с тем, чтобы выиграть дополнительные голоса”, - пишет The Washington Times.
     
  17. Лианка_горянка

    Лианка_горянка

    Регистрация:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Прага, ЧР
    Сейчас скажу грубость, просто злость берет.
    Какого лешего сша занимается какой-то фигней?! Для них геноцид ,пусть и давний - фигня, а значит, иракцы,кот. что-то там воюют с ними в ираке,потому что они же САМИ пришли к ним - проблема. Елки, достали уже. дебилы. Хватит уже турков оберегать, пусть они отвечают за свои поступки!!!!! Елки, если они свалят, то турцлэнд будет в одном месте, в кот. и есть сейчас,только сейчас они под прикрытием вонючей негроидки(я не расистка,это только относительно райс) и дебила - коУбоя. задрали уже.

    П.С. извините за резость, просто злость берет и обида.
     
  18. Seyran Jan

    Seyran Jan

    Регистрация:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    533
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Armenia,Yerevan
    Мне кажется США признают геноцид.......это чисто предположение.....но вот некоторые же штаты признали геоцид.... :roll:
     
  19. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    Точную цифру не помню, но большинство штатаов призали
     
  20. Seyran Jan

    Seyran Jan

    Регистрация:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    533
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Armenia,Yerevan
    ну вот поэтому и говорю, что может все штаты США признают......хотя эти америкосы тупые)))) :lol:
     

Поделиться этой страницей