Влияние музыки на слух

Тема в разделе "Красота и здоровье", создана пользователем Чирвулька, 23 фев 2007.

  1. Чирвулька

    Чирвулька

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Украина,г.Киев
    Влияние музыки на слух


    Миниатюрные mp3-плееры очень быстро стают суперпопулярными. Но, возможно, скоро на них, как и на сигаретах, появится предупреждение об опасности для здоровья. С таким предложением выступили специалисты из Королевского национального института по изучению нарушений слуха.

    Они рекомендуют внести в инструкцию информацию о том, что слишком громкое и долгое прослушивание музыки на таких плеерах может привести к нарушению слуха или даже к его потере.
    Похоже, это предложение найдёт отклик в медицинской среде. Ещё раньше американские медики заявляли, что эти миниатюрные устройства гораздо опаснее своих более громких предшественников. И их аргументы неопровержимы. Всё дело в хорошем качестве звука mp3-плееров.…Если в старых аудиоплеерах с увеличением громкости звук становится хуже, то в новых плеерах нет. Поэтому люди стали слушать музыку гораздо громче и дольше – вместимость карт памяти позволяет делать это без перерыва в течении многих часов.
    Любые громкие звуки, в том числе и музыка плеера, повреждают так называемые волосовидные клетки, расположенные в улитках – внутренней части уха. Они помогают переносить звуковую информацию в мозг. Если вы когда–нибудь были на рок-конецрте, то вам наверняка знакома ситуация, когда на следующий день звуки кажутся вам слегка приглушёнными. Так вот, это происходит как раз из-за частичного повреждения волосовидных клеток. Очень громкие звуки, например выстрелы, или звуки умеренной громкости, но достаточно продолжительные, способны нанести клеткам более серьёзные повреждения, после которых они могут уже не восстановиться. А полностью разрушенные клетки не восстанавливаются вообще, что приводит к частично потере слуха.
    Врачи беспокоятся, что, если популярность этих устройств будет расти так же быстро, в скором времени проблемы со слухом станут столь же обыденным явлением, как и сами плееры. Главная опасность mp3-плееров заключается в том, что при прослушивании музыки ухудшение слуха заметно не сразу. «Результат» будет очевиден лишь через несколько лет, и такое ухудшение слуха уже нельзя будет вылечить.
    Любой звук громче 90 дБ при продолжительном прослушивании может привести к ухудшению слуха – это научный факт. Большинство же mp3-плееров могут производить звуки силой до 120 дБ. Это громче, чем шум, издаваемый газонокосилкой или электропилой, и он соответствует шуму сирены машины «скорой помощи».
     
  2. Grustnaya

    Grustnaya

    Регистрация:
    15 янв 2008
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    0
    Классическая музыка очень полезна беременным женщинам!!! :wink:
     
  3. Эрика

    Эрика

    Регистрация:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    4.956
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    ученица
    Адрес:
    россия))
    Классика даже заряжает воду) такую воду полезнее пить!))
     

Поделиться этой страницей