Ваши вопросы!

Тема в разделе "Красота и здоровье", создана пользователем ЖАСМИН, 17 янв 2007.

  1. ЖАСМИН

    ЖАСМИН

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    697
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    врач-кардиолог
    Адрес:
    Россия
    Уважаемые ФОРУМЧАНЕ! Здесь, можете оставлять ваши вопросы ,
    касающиеся здоровья и медицины в целом , а мы по мере возможности
    будем стараться на них отвечать !!!!
     
  2. Волшебница

    Волшебница

    Регистрация:
    10 мар 2006
    Сообщения:
    1.034
    Симпатии:
    0
    У меня вопросик :roll:


    Слышала что женщинам с отрицательным резусом крови, трудно вынашивать ребенка, да и рожать больше одного нельзя? В чем трудность? и почему нельзя? И как протекает обычно, беременность с отрицательным резусом?
    А так же слышала, что не бывает особенных проблем, если муж имеет положительный резус? (или отрицательны?)) Я запуталась, хочу знать все про женщин во время беременности с отрицательным резусом.
    Спасибо,

    П.С. Получился не вопросик, а вопросиЩЕ )))
     
  3. Eriele

    Eriele

    Регистрация:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    3.261
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Vilnius, Lithuania
    Резус несовместимость возможна лишь, когда у матери отриц. резус, а у плода - положительный (и то, только, начиная со второй беременности).

    С первой беременностью вообще проблем быть не должно. А если ввести антирезусный иммуноглобулин росле родов, то и со второй проблем не будет.
     
  4. Eriele

    Eriele

    Регистрация:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    3.261
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Vilnius, Lithuania
    kstati govoriat kogda u partniorov raznyje rezusy.. ochen' chezelo zaberemenet'... znaju neskol'ko takih istorij... cto suprugi neskol'ko let staralis'.... vsiakije preparaty obsledovanija...
    no i bylo takoje cto nikakih trudnostej nevstrechialos'....
    takcto ja dumaju vsio zavisit ot kazdogo organizma individual'no! :)
     
  5. Piligrimo4ka

    Piligrimo4ka

    Регистрация:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    2
    Род занятий:
    студентка
    Адрес:
    с большой деревни
    согласная с Eriele, не много поподробнее:


    РЕЗУС КОНФЛИКТ БЕРЕМЕННОСТЬ ПРИ ОТРИЦАТЕЛЬНОМ РЕЗУС-ФАКТОРЕ.Резус-фактор - один из многих антигенов группы крови, обнаруженных на поверхности красных кровяных клеток (эритроцитов). У большинства людей на поверхности эритроцитов крови есть белки, получившие название "резус-фактор". Если у вас есть этот антиген, то вы считаетесь резус-положительной, если антигена нет - вы резус-отрицательны. Каждый человек является либо резус-положительным, либо резус-отрицательным.

    Нельзя определить какой из резусов важнее, они просто разные. Резус-фактор имеет значение для резус-отрицательной женщины, если она забеременела. Люди с положительным резус-фактором могут о нем не вспоминать, а вот женщинам с отрицательным резус-фактором следует знать о резус - конфликте. Если в кровь такому человеку попадут чужие эритроциты, несущие на себе белки системы резус, они будут восприняты его иммунной системой как чужеродные. Организм начнет вырабатывать антитела. Возникнет резус-конфликт.

    Это неприятное явление - резус-сенсибилизация (или конфликт) может возникнуть при переливании резус-несовместимой крови и у беременной женщины с отрицательным резусом, если кровь у плода резус-положительная.

    ВЕРОЯТНОСТЬ РЕЗУС - КОНФЛИКТА
    Такая вероятность существует в 75 процентах случаев, если у женщины отрицательный резус-фактор, а у мужа (отца будущего ребенка) - положительный. Все остальные сочетания резус - принадлежности супругов не ведут к резус - конфликту. Но если у женщины отрицательный резус-фактор, а у мужчины положительный - это не повод отказаться от создания семьи. Во-первых, при грамотной профилактике риск последствий резус - конфликта можно свести на нет. А во-вторых, резус-конфликт во время второй беременности развивается далеко не у всех.

    При резус - несовместимой беременности многое зависит от того, чем она закончилась. После выкидыша сенсибилизация, т.е образование антител в крови, возникает в 3-4 процентах случаев, тогда как после медицинского аборта - в 5-6, после внематочной беременности - приблизительно в 1 проценте случаев, а после нормальных родов - в 10-15. Риск сенсибилизации увеличивается после кесарева сечения или если были отслойки плаценты. То есть, все зависит от того, сколько эритроцитов плода проникнет в кровоток матери. Тем не менее, во всех случаях необходима профилактика грозного последствия резус - конфликта - гемолитической болезни плода.

    ЕСЛИ ДАННАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ - ПЕРВАЯ

    Если ранее женщина не встречалась с резус-положительной кровью, то у нее нет антител, а следовательно, и риска резус - конфликта с плодом. При первой беременности антител вырабатывается не так много (это ведь "первая встреча"). Если же количество проникших в кровь матери эритроцитов плода было значительным, в организме женщины остаются "клетки памяти", которые при последующих беременностях организуют быструю выработку антител против резус-фактора.

    ЕСЛИ У ЖЕНЩИНЫ ЕСТЬ РЕЗУС-АНТИТЕЛА И ПЛОД РЕЗУС - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ
    Антитела матери проникают через плаценту и "набрасываются" на эритроциты ребенка. При этом в его крови появляется большое количество вещества, называемого билирубином. Билирубин окрашивает кожу ребенка в желтый цвет ("желтуха") и самое страшное - может повредить его мозг. Поскольку эритроциты плода непрерывно уничтожаются, его печень и селезенка стараются ускорить выработку новых эритроцитов, увеличиваясь при этом в размерах. В конце концов и они не справляются с восполнением убыли эритроцитов. Наступает сильное кислородное голодание, раскручивается новый виток серьезных нарушений. В самых тяжелых случаях это заканчивается врожденной водянкой (отеком) плода, которая может привести к его гибели.

    ЕСЛИ У ЖЕНЩИНЫ ЕСТЬ РЕЗУС-АНТИТЕЛА В КРОВИ И ИХ ТИТР УВЕЛИЧИВАЕТСЯ
    Это свидетельствует о начале резус - конфликта. В таком случае необходимо лечение в специализированном перинатальном центре, где и женщина, и ребенок будут под постоянным наблюдением. Если удастся довести беременность до 38 недель, выполняют плановое кесарево сечение. Если нет - прибегают к внутриутробному переливанию крови: через переднюю брюшную стенку матери проникают в вену пуповины и переливают плоду 20-50 мл эритроцитарной массы. Процедура осуществляется под контролем УЗИ.

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ РЕЗУС - КОНФЛИКТА.В женской консультации беременную обязательно проверяют на резус-фактор. Если он отрицательный, необходимо определить резусную принадлежность отца. При риске резус-конфликта (у отца положительный резус-фактор) кровь женщины неоднократно за время беременности исследуется на наличие резус - антител. Если их нет, значит, женщина не сенсибилизирована и в эту беременность резус-конфликта не произойдет. Сразу после родов определяют резус-фактор у младенца. Если он положительный, то не позднее 72 часов после родов матери вводят антирезусный иммуноглобулин, который предупредит развитие резус-конфликта в последующую беременность. Вы поступите благоразумно, если, отправляясь в роддом, захватите с собой анти-Д-иммуноглобулин (разумеется, если у вас отрицательный резус фактор).

    Такую же профилактику иммуноглобулином резус-отрицательные женщины должны проводить в течение 72 часов после:

    · внематочной беременности
    · выкидыша
    · переливания резус-положительной крови
    · переливания тромбоцитарной массы
    · отслойки плаценты
    · травмы у беременной
    · амниоцентеза, биопсии хориона (манипуляции на плодных оболочках)
     
  6. Eriele

    Eriele

    Регистрация:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    3.261
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Vilnius, Lithuania
    spasibki Piligrimo4ka ja tol'ko po lichnym znanijam napisala... nenashla nichego v inete... kogda iskala...
     
  7. Piligrimo4ka

    Piligrimo4ka

    Регистрация:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    2
    Род занятий:
    студентка
    Адрес:
    с большой деревни
    у тебя отличные знания! :wink:
     
  8. Волшебница

    Волшебница

    Регистрация:
    10 мар 2006
    Сообщения:
    1.034
    Симпатии:
    0
    Спасибо девочки.
     
  9. Eriele

    Eriele

    Регистрация:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    3.261
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Vilnius, Lithuania
    Tak dorogije stomatologi! vopros zyzni i smerti :lol: mozno li kurit' jesli byl vyrvan zub!!! ogromnyyyj! i voobsche kak sebia vesti posle udalenija zuba..?
     
  10. Piligrimo4ka

    Piligrimo4ka

    Регистрация:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    2
    Род занятий:
    студентка
    Адрес:
    с большой деревни
    а врач тебе не сказал что? желательно пару дней после удаления не курить)))) и не жевать в той стороне где удален зуб, а потом еште, курите пейте. а вообще джан, кто курит у того на языной и небной поверхности зубов огромное количество налета,этот налет и называеться "налет курильщиков". зубы могут пожелтеть от курения и т.д и т.п. если надо будет все подробно напишу как влияет куренье на зубов,хотя я думаю))) этого достаточно)
     
  11. Eriele

    Eriele

    Регистрация:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    3.261
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Vilnius, Lithuania
    pasibki dzanik :) ja znaju kak kurenije vlijajet...
    ja vsiotaki nedozdalas tebia i sreshyla.. nadejus vsio obojdiotsa...

    voobsche chepuha kakajato...
     
  12. Piligrimo4ka

    Piligrimo4ka

    Регистрация:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    2
    Род занятий:
    студентка
    Адрес:
    с большой деревни
    в чем чепуха?
     
  13. Eriele

    Eriele

    Регистрация:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    3.261
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Vilnius, Lithuania
    zuby!!!!!!! vaj daze nehochiu vspominat' kak jego vyryvali... moj durnoj zub!!!! on 2 santimetra v dlinnu... ja dumala vsiu cheliust' ubrali!!!!! mamochki... dzanik, ty toze budesh vyryvat' zuby? :roll:
     
  14. Piligrimo4ka

    Piligrimo4ka

    Регистрация:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    2
    Род занятий:
    студентка
    Адрес:
    с большой деревни
    нет)))) если не будет необходимости. но нас учат и вырывать зубы)) точнее удалять!
    я буду терапевтом солнце
     
  15. Eriele

    Eriele

    Регистрация:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    3.261
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Vilnius, Lithuania
    nenado udaliat' zuby... nikomu.... ja povtorno na takuju proceduru dobrovol'no nepojdu... :roll:
    lutshe dzana prostudu lechi i vitaminki vypisyvaj :)
     
  16. Piligrimo4ka

    Piligrimo4ka

    Регистрация:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    2
    Род занятий:
    студентка
    Адрес:
    с большой деревни
    а чтобы зуб не доходил то токой ситуации, чтобы не вырывать, надо раз в пол года ъходить и джелать санацию полости рта! НЕ зря говрят эли, и в день чистить 2 раза!
     
  17. Eriele

    Eriele

    Регистрация:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    3.261
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Vilnius, Lithuania
    ne liubliu poliklinik, bolnic i drugih pohozyh zavedenij... nadojeli uze...
     
  18. Piligrimo4ka

    Piligrimo4ka

    Регистрация:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    2
    Род занятий:
    студентка
    Адрес:
    с большой деревни
    ну тогда не знаю что советовать :wink:
     
  19. Eriele

    Eriele

    Регистрация:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    3.261
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Vilnius, Lithuania
    nado slushat mnogo muzyki kushat frukty i pit' kefir s pomidornym sokom! ;) ja tak i delaju poslednije dni :)

    p.s. ja za svojo prebyvanije na zemle stol'ko nahodilas' k vrachiam.. cto u menia propalo zelanije stat' hirurgom i voobsche pojavliatsa v takih zavedenijah... vot' :)
     

Поделиться этой страницей