ВАрмении вводится новый вид оперативнорозыскной деятельности

Тема в разделе "Новости", создана пользователем JONI, 25 фев 2007.

  1. JONI

    JONI

    Регистрация:
    29 окт 2006
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    В Армении вводится новый вид оперативно-розыскной деятельности
    Парламент Армении принял в понедельник в первом чтении закон "Об оперативно-розыскной деятельности". Как заявил министр юстиции Армении Давид Арутюнян, в законопроекте закреплен новый вид оперативно розыскной деятельности, предусматривающий обеспечение доступности финансовых данных и тайный контроль над финансовыми сделками.

    "Внедрение этого вида оперативно-розыскных мероприятий исходит из ряда международных документов и договоров, касающихся борьбы с отмыванием денег", - сказал он.

    Арутюнян подчеркнул, что законопроект предполагает, в частности, получение от банковских и других финансовых организаций информации о банковских вкладах и иных видов счетов, а также контроль над финансовыми сделками без оповещения лиц, которых эти сделки касаются.

    При этом министр юстиции подчеркнул, что в законе расширены рамки информации, пользующейся защитой в ходе оперативно-розыскной деятельности и закреплены положения, согласно которой подобная защита может быть нарушена только по решению суда.

    Арутюнян сообщил также, что с целью обеспечения тайного прослушивания телефонных разговоров, в структуре Службы национальной безопасности будет создана спецслужба, пользующаяся достаточной степенью независимости. В частности, директора спецслужбы должен назначать президент республики.

    В документе перечислены органы, имеющие право осуществлять оперативно-розыскную деятельность, в частности, это полиция, органы национальной безопасности, налоговые и таможенные службы и уголовно-исполнительная служба
     

Поделиться этой страницей