Билл Гейтс призвал Буша не признавать «геноцид армян»

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Тигран, 25 фев 2007.

  1. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    100 ведущих предпринимателей США, в числе которых Билл Гейтс и Уоррен Баффет, направили письмо президенту Джорджу Бушу с призывом не признавать геноцид армян в османской Турции в 1915 году.

    В письме отмечается, что «признание геноцида может стать бедствием для Соединенных Штатов».

    В послании, в частности, отмечается, что «в случае признания геноцида армян большей частью пострадают торговые отношения между Турцией и США».

    Кроме того, предприниматели уверены, что признание геноцида будет препятствовать примирению Турции и Армении.

    В настоящее время проект резолюции о геноциде армян рассматривает комиссия по внешним вопросам конгресса США.
     
  2. YaNka-ArmyaNka

    YaNka-ArmyaNka

    Регистрация:
    19 ноя 2006
    Сообщения:
    2.467
    Симпатии:
    1
    ятоже создала эту тему......:( в разделе ГЕНОЦИД...
     
  3. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    Билл Гейтс не подписывался под письмом, направленным от имени ста американских предпринимателей президенту США Джорджу Бушу и призывающим оказать давление на Конгресс с тем, чтобы резолюция по признанию Геноцида армян не была принята. Об этом PanARMENIAN.Net сообщил глава представительства компании Microsoft в Армении Григор Барсегян. “Корпорация Microsoft и ее председатель Билл Гейтс не имели представления о существовании подобного письма и не могут комментировать его содержание, происхождение, цели и не знают, кто подписался под письмом”, - заявил Григор Барсегян.

    Напомним, что газета Turkish Daily News опубликовала информацию, согласно которой 100 ведущих предпринимателей США, в числе которых Билл Гейтс и Уоррен Баффет, направили письмо президенту Джорджу Бушу с призывом не признавать Геноцид армян. В письме, в частности, отмечается, что «признание геноцида может стать бедствием для Соединенных Штатов. В случае признания геноцида армян большей частью пострадают торговые отношения между Турцией и США». Помимо этого, авторы письма также уверены, что “признание Геноцида будет препятствовать примирению Турции и Армении”.
     

Поделиться этой страницей