Армянское язычество

Тема в разделе "Религия", создана пользователем КАХЕЕЦ, 12 май 2007.

  1. КАХЕЕЦ

    КАХЕЕЦ

    Регистрация:
    26 авг 2006
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    0
    Предлагаю сюда сливать всю информацию. А так же изучить более основательно.
     
  2. Арараджа

    Арараджа

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    0
    КАХЕЕЦ почитай про АРЕВОРДИ!!! ;armflag;
     
  3. КАХЕЕЦ

    КАХЕЕЦ

    Регистрация:
    26 авг 2006
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    0
    Где читать!? Если не трудно, скинь сюда материал! Думаю всем будет интересно ознакомиться!
     
  4. Арараджа

    Арараджа

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    0
    Араратская Мифология

    Язица /Нация/* - не имеющая свое происхождение - не родившаяся Язица. Язица - не имеющая свою историю - мертвая Язица. История Язицы - это не простая последовательность событий. История - это жизненный опыт Язицы. Но история становится жизненным опытом, если поколения Язицы вховь и вновь переживают факты истории и осмысливают их.
    Осмысление Язицей своей истории находит выражение в Мифообразных Преданиях. Фактически Языческая /национальная/ Мифология - это образно-чувственное осмысление истории как жизненного опыта. И поэтому Язица, не имеющая своей Мифологии, не имеет генезиса, не обладает историей как жизненным опытом. Значит эта Язица не родилась и не жила. Она существует как несовершенный выкидыш, поддерживающий свое существование паразитическим присвоением чужой истории, чужих верований, чужих нравов и, как таковой, не играющий никакой роли и не имеющий места в жизни.
    И если Язица рождена и живет, то она обязательно должна иметь свои Священные Предания в виде Мифологии.
    Конечно, пережитые катастрофы беспощадно уничтожали материальные и духовные ценности Арийских Язиц. Но по воле Творца - ничто естественное не исчезает бесследно. Наше происхождение тоже не исчезло окончательно. Оно сохранилось в народе столетиями, тысячелетиями, хотя и неосознанно, хотя и в раздробленном, расчлененном и искаженном виде. И как мы раскапываем в земле наши материальные ценности, так и в душе Язицы мы можем раскопать ее духовные ценности.
    В результате многолетних поисков были найдены осколки, обрывки Арийских духовных ценностей Арарата. И по этим обрывкам были восстановлены, воссозданы наши древнейшие легенды. Органическое единство, система этих архаических легенд и представляет собой Араратскую Мифологию, как носителя Священных Преданий.
    Истоки Араратской Мифологии восходят к тем временам, когда один из Родов Человечества - Арийский Род, возникший и начавший свою историю в Арарате, здесь же творил свои Предания. И эти Арийские Родовые Предания могут быть твердой основой для восстановления своих Языческих Мифологий всех Арийских Язиц, истоки которых, тем не менее, берут начало в Арарате. Ведь впоследствии, сформировавшиеся в результате исхода с Арарата различные Арийские Язицы, начав жить своей отдельной жизнью, стали обладателями своей специфической языческой истории. При этом и каждая Арийская Язица формировала свою специфическую Мифологию, как органическое языческое продолжение Араратских Родовых Преданий.
     
  5. Арараджа

    Арараджа

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    0
    Я хочу обратите внимание, что "язычество" - это не вероисповедание, а мировоззрение (которое базируется на науке), выраженное в верованиях и обрядах, производимых на родном ЯЗЫКЕ.
     
  6. Арараджа

    Арараджа

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    0
    Теперь о самих арорди. Община арорди была воссоздана в конце 1980-ых - начале 1990-ых. Сегодняшние арорди считают себя идейными потомками средневековой армянской родноверческой (языческой) общины ареворди (дословно "сынов души", что часто ошибочно переводят как "сынов солнца"). О средневековой общине ареворди известно мало, и все имеющиеся сведения так или иначе искажены, потому как записывались христианами-фанатиками. Один из них - Нерсес Шнорали (Благодатный), который в своих наставлениях по христианизации "еретиков" ареворди, считает их чем-то вроде секты христианства. При этом он почти что ничего не передает о мировоззрении самих ареворди. Те редкие сведения, что у него есть, осторожно подобраны таким образом, чтобы представить ту часть мировоззрения ареворди, которая не очень уж сильно противоречит христианской теологии. Скажем, как и принято в армянской традиционной вере, ареворди признавали в каждом человеке частицу божественного света. Разумеется, точно так же и Христос признавался носителем этого божественного света, так что когда ареворди спрашивали, обладает ли Христос божественным светом, последние отвечали утвердительно. Из этого христиане делали ошибочный вывод, что ареворды являются "заблудшими христианами", хотя ареворди точно так же утвердительно ответил бы насчет любого другого человека, что уже в корне противоречит христианской концепции греховности человеческой. Автор перевода послания Нерсеса, Бартикян, в своих комментариях делает ту же ошибку - считает ареворди "христианами". Сама Армянская Апостольсткая Церковь и некоторые другие исследователи пытались представить ареворди как "неармян". Дело в том, что Армянская Церковь на протяжении веков насаждала ложную концепцию о том, будто армянином является только последователь армяно-григорианского направления христианства. Даже армяне-католики назывались "франками" (т.е. "французами"), хотя, разумеется, ничего общего с французским этносом они не имели. Точно по тому же принципу, раз какая-то группа армян считала себя нехристианами (в данном случае ареворди), то в глазах ААЦ и ангажированных ученых она переставала быть частью армянского народа. Вот такое отношение было к армянским к родноверам - было и остается.
     
  7. Арараджа

    Арараджа

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    0
    КАХЕЕЦ, правильно говорить не язычество, а РОДНОВЕРИЕ
     
  8. КАХЕЕЦ

    КАХЕЕЦ

    Регистрация:
    26 авг 2006
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    0
    Знаю! Ты родновер?
     
  9. Арараджа

    Арараджа

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    0
    ОФИЦИАЛЬНО нет, но но в ДУШЕ и в СЕРДЦЕ ДА!!!! ;armflag; ;ya-tolko-ya;
     
  10. Арараджа

    Арараджа

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    0
    РОД - НАРОД - СБРОД
    Смерть языка ускоряет смерть Рода.
    “Гарегин Нжде”

    Существует термин “родной язык”,т.е. язык Родителей-Родины-Рода. От чистоты языка зависит дальнейшее существование Рода, поскольку будущее Рода определяется не только плодотворением, но и духовно-умственным развитием, которое обусловлено языкомышлением.
    Искажённый язык приводит к искажённому восприятию, от которого возникают искажённые ценности. Теряется различение воли и желания, формы и формальности, добра и выгоды, ёмкости и объема и т.п. .Род теряет свои качества и превращается в народ, от которого берёт начало сброд. Обратный ход тормозится эгоизмом и блокируется иллюзиями и господствует сознание обречённости к страданиям.
    На самом деле для преодоления страдании достаточно только осознать разницу между этими тремя словами, которые соответствуют трём ведическим гунам: сатва, раджас и тамас, т. е.:
    - Род благость, народ страсть, сброд невежество.
    Можно дальше раскрывать характерно-отличительные проявления этих форм
    существования.
    Итак:
    - Род Сила, народ усилие, сброд насилие.
    - Род убеждение, народ мнение, сброд сомнение.
    - Род Вера, народ суеверие, сброд неверие.
    - Род Воля, народ желание, сброд прихоть.
    - Род эволюция, народ революция, сброд инволюция.
    - Род красота, народ привлекательность, сброд сексуальность.
    - Род стремится к Развитию, народ к существованию, сброд к уничтожению.
    - Род живёт по Совести, народ по заповедям, сброд по наглости.
    - Род стремится к Истине, народ к правде, сброд оправданиям.
    - Род говорит хорошую правду, народ плохую, сброд хорошую неправду.
    - Род говорит, народ разговаривает, сброд орёт.
    - Род творит, народ строит, сброд рушит.
    Перечислять можно долго и много. Но это не должна превращаться в своего рода критику,
    Поскольку критика есть плохая правда, и содержит семя эгоизма, Лучше использовать подручное время для возрождения и прославления Родовых законов образов жизни.
     
  11. Арараджа

    Арараджа

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    0
    Каждое слово имеет свое единственное значение.
    Если кто-то теряет понимание этого значения, от этого слово не страдает.
    Слово Ария (Арья) относится к тем редким словам, от имени которого в последнее столетие свершались, и продолжают свершаться злодеяния. Многие люди отождествляют его с насилием. Склонные к насилию люди пытаются делать из себя доказательства. Многие люди поддаются ложным доказательствам. От всего этого слово не страдает. От этого страдают искажающие значения и воспринимающие искажения, поскольку искажение возникает от невежества.
    Арии ушли пять тысяч лет тому назад.
    Ушли спокойно и сознательно.
    Ушли, поскольку в них перестали нуждаться.
    Ушли, поскольку закончилось время истины.
    Ушли, поскольку рождались от истины.
    Ушли, растворившись в истине.
    Ушли, оставляя культурно-духовное наследие.
    Ушли, оставляя тело (ген) на земле.
    Ушли, как перелетные птицы от осени к весне.
    Не навсегда ушли.
    Ушли с обязательством отклика на любой зов истины.
    Их ненавидят те, которые стремятся к высокому положению в обществе, раскапывая древние могилы. Арии могил не оставили.
    Их ненавидят те, которые свой желудок превратили в кладбище. Арии в себе животных не хоронили. Их ненавидят те, которые превратили свой мозг в кладбище мертвых мыслей. Арии проповедовали жизнь. Их ненавидят почти все нынешнее человечество. Арии отвергали ненависть.
    Когда люди устанут от ненависти и пожелают истину, будет возвращение Ариев. Дух Ариев вернется туда, где люди искренне пожелают истину.
    Арии восстановят земной рай.
    Где Арии, там рай. Где нет рая, нет Ариев.
    Арии не стремятся к власти, поэтому не возможно над ними властвовать.
    Арии не обманывают, поэтому невозможно их обмануть.
    Арии не льстят, поэтому не поддаются лести.
    Арии не прячут, поэтому не прячутся.
    Арии это те, которые осознают свой долг перед вселенной, свою принадлежность ко вселенной и преданность к истине.
    Арии, это плечо к плечу, а не нога на плечо.
    Арии настолько сильны, что честные и не врут никогда.
    Арии настолько сильны, что выбирают божественное и не объявляют себя избранными.
    _________________
     
  12. Piligrimo4ka

    Piligrimo4ka

    Регистрация:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    2
    Род занятий:
    студентка
    Адрес:
    с большой деревни
    а это еще что?)))
     
  13. Арараджа

    Арараджа

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    0
    Я смотрю тут на форуме одни дилетанты... ничего не знают об истории АРМЯНСКОГО НАРОДА...
     
  14. Piligrimo4ka

    Piligrimo4ka

    Регистрация:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    2
    Род занятий:
    студентка
    Адрес:
    с большой деревни
    может просветишь, смотрю один такой знайка))))
     
  15. Арараджа

    Арараджа

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    0
    С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!!!!
     
  16. РОБЕРТ

    РОБЕРТ

    Регистрация:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    0
    ПООСТОРОЖНЕЕ С ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ!
     
  17. Арараджа

    Арараджа

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    0
    ПОДНЯВШИЙ НА МЕНЯ МЕЧ, МЕЧОМ ДА БУДЕТ УБИТ!!!
     
  18. РОБЕРТ

    РОБЕРТ

    Регистрация:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    0
    :D С ТОБОЙ ВСЁ В ПОРЯДКЕ?
     
  19. Арараджа

    Арараджа

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    0
    СО МНОЙ-ТО ВСЁ ВПОРЯДКЕ, А ВОТ С ДРУГИМИ...
     
  20. Angell

    Angell

    Регистрация:
    22 ноя 2006
    Сообщения:
    4.521
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Ниоткуда...
    Арараджа Ты знаешь, если тебе еще раз сделают предупреждение, ты вылетишь отсюа!! Так что уважай других!!
    Поступай так, как хочешь чтоб с тобой поступили!!!!
     

Поделиться этой страницей