ГРИГОРЯН - от имени Григор (греч. - бодрый, бдительный). К сожалению это всё что я нашла. Если ещё что-то найду, то обязательно для тебя выложу. Обращайся! ;super;
На здоровьё! ;super; ;super2; Постараюсь ещё что-нибудь поискать. У меня у мужа сестры фамилия Григорян, ну соответственно она теперь тоже Григорян. ;xlop-xlop2; Так что мне тоже очень интересно.
Renochka, а очень интересно, есть такая фамилия Прутян, как-нить значение и происхождение возможно узнать?
т.к. вопрос адресован не мне ,за это прошу прощения,но всё же отвечу-"Прутян" переводится как "сильный". Воть...
К сожалению ничего не нашла, но как только что-нибудь найду, сразу выложу сюда. ;ochki; спасибо за помощь джана!
lilyo4ek Саркисян от имени Саркис-древнеармянское Божество Мартиросян от греческого "мартуриа",что значит свидетельство,отсюда "мартуриос" - свидетель. :roll:
YaNka-ArmyaNka Мкртчян,Мкртычева от имени Мкртич-Креститель : мкртвел-креститься, мкртутюн-крещение. :roll:
Go4a Шакарян от слова Шакар Шакар (shakar) – это ликер, полученный из фиников или других плодов (кроме винограда), ячменя, проса и т.д, также применяется к различным ликерам». Еврейское слово «шакар» обычно переводится как «крепкий напиток» и в Ветхом, и в Новом Завете Ну и по-армянски "сахар" :roll: Кстати,АрмЯнин пишется через "Я" :wink:
Ой, девочки-мальчики! А про мою фамилию что нибудь расскажете? Весь инет перерыла -ничего не нашла. Беджанян