Армянские захоронения в Турции.

Тема в разделе "Геноцид", создана пользователем Тигран, 3 ноя 2006.

  1. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    Турецкие жандармы приказали жителям одного из сел страны хранить молчание об обнаруженном 17 октября массовом захоронении, которое может предположительно быть могилой жертв Геноцида армян. Согласно курдской газете Ulkede Ozgur Gundem, жители села Ксирабебаба копали могилу для одного из своих родственников, когда наткнулись на пещеру, полную костей и черепов примерно 40 человек. Жители Ксерабебабы предположили, что обнаружили захоронение 300 жителей села - армян по национальности, убитых в 1915 году. Они сообщили о своей находке в управление жандармерии Акарсу. Офицеры турецкой армии велели закрыть вход в пещеру и молчать об найденных останках. При этом они заявили, что по данному факту будет проведено расследование. Курдская газета сообщает, что турецкие военные пытались скрыть эту информацию. Журналистам, которые хотели собрать информацию о происшедшем, не разрешили войти в пещеру. Военные также запретили жителям села показывать кому-либо дорогу к пещере.

    Между тем, профессор истории Университет Содерторн Дэвид Гаунт считает, что в пещере обнаружены останки примерно 150 армянских и 120 ассирийских мужчин из ближайшего города Дара (ныне Огюз), убитых 14 июня 1915 года, сообщает Asbarez.
     
  2. Патриотка86

    Патриотка86

    Регистрация:
    2 ноя 2006
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    слов нет..... :shock: какой ужас...
     
  3. Патриотка86

    Патриотка86

    Регистрация:
    2 ноя 2006
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пребывая в качестве туриста в Турции корреспондент ИА REGNUM стал свидетелем того, как местный экскурсовод рассказывал отдыхающим из России свою версию событий 1915-1917 годов на северо-востоке современной территории Турции, когда в результате карательных операций турецкой армии были убиты полтора миллиона армян, а их земли были заселены турками.

    Отвечая на вопросы туристов из России о тех событиях, экскурсовод-турок несколько нервно заявил о том, что современная Турция не должна отвечать за содеянное во времена Османской империи. Кроме того, турки считают, что в мире весьма вольно интерпретируют те события. По словам гида, никакого геноцида в реальности не было. Да, несколько "перегнули палку", жестче, чем следовало, обошлись с армянами, которых предполагалось только выселить, а в итоге (по турецкой версии) погибли около ста пятидесяти тысяч армян. При этом экскурсовод отметил, что никто не вспоминает о судьбе 185 тыс. турецкой армии, которая погибла в то время от холода и голода в горах.


    да уж...шустрые какие.. :evil: :evil:
     
  4. *Г*Л*А*Д*И*А*Т*О*Р*

    *Г*Л*А*Д*И*А*Т*О*Р*

    Регистрация:
    11 ноя 2006
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    УЧУСЬ
    Адрес:
    MOSCOW
    ТИГРАН А ТЫ ЭТО ВСЕ С DAY.AZ БЕРЕШЬ
    ПРОСТО ИНТЕРЕСНО
     
  5. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    Да нет!
     
  6. Janik

    Janik

    Регистрация:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    а вы что думали что только турки армян убивали Армянские фидаи Кери Андраник и Геворк Чахуш турков кучами истребляли
     
  7. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    За это я их и уважаю
     

Поделиться этой страницей