Армянская армия

Тема в разделе "История", создана пользователем TigranSys, 25 янв 2008.

?

Вы служили в армянской армии?

  1. Да

    0 голосов
    0,0%
  2. Нет

    1 голосов
    100,0%
  3. Буду служить

    0 голосов
    0,0%
  1. TigranSys

    TigranSys

    Регистрация:
    25 янв 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Киев
    Просто интересно сколько на форуме отслуживших,
    и сколько форумчан будет служить.
    Из парней естественно 8)
     
  2. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
    папа служил..1980-1982 гг)))))))))
    служат друзья сей4ас...в кировакане
     
  3. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
    Эксперт-аналитик исследовательского центра Jane’s Ричард Гирагосян, считает, что армия Армении намного боеспособнее и дисциплинированнее, чем грузинская и азербайджанская армии. По его словам, в регионе Южного Кавказа в вопросах милитаризации можно выделить два основных момента: увеличение военных расходов, которые тормозят ход экономических реформ и развитие социального сектора каждой из трех стран, а также нарушение регионального баланса сил. «Миллиардный бюджет Азербайджана ни к чему хорошему для страны не приведет, если учесть царящую в армейских верхах коррупцию. Для Азербайджана было бы лучше, если бы эти деньги пошли на социальные нужды, на обучающие программы для вооруженных сил», - отметил Гирагосян. Говоря о Грузии, он заметил, что взятый этой страной курс на Запад и членство в НАТО может войти в конфронтацию с грузинской политикой по нерешенным конфликтам. «Армянская армия намного боеспособнее, дисциплинированнее, чем грузинская и азербайджанская армии. Азербайджан имеет армию в 72 тысячи человек – это самая большая армия на Южном Кавказе, в то время как в Грузии всего 17500 солдат. Тем не менее, безопасность и стабильность в регионе зависит не от количества поставленных под ружье людей, а от внутренней политики государств, основанной на верховенстве закона, хорошем управлении, а также на собственной экономике, не зависящей от большой геополитики», - подчеркнул Ричард Гирагосян.
     
  4. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
    Заплати штраф - получи документы



    [4.05.2008 | 12:08] Законами Армении установлена процедура возвращения на родину и получения документов для не прошедших военную службу лиц, которым старше 27 лет. Они должны выслать своим ближайшим родственникам доверенность для ведения их дел в военных ведомствах, и документы, подтверждающие их статус (свидетельство о браке, диплом, справка о гражданстве, инвалидности и. т.д.). По этой доверенности родственники пишут заявление в военкомат. Ответственное лицо из военкомата представляет документы в Центральный военкомат, где работает специальная комиссия по рассмотрению дел лиц непризывного возраста. Комиссия выносит соответствующее решение и определяет сумму штрафа.

    Решение комиссии является основанием для закрытия уголовного дела и законного беспрепятственного возвращения мигранта в Армению. Его встретят в аэропорту сотрудники военной прокуратуры, сопроводят в военкомат, где будут заполнены соответствующие документы для дальнейших действий.

    Согласно закону, военнообязанные граждане, не прошедшие срочную военную службу, которым исполнилось 27 лет, могут внести плату в 100-кратном размере минимальной зарплаты.Те военнообязанные, которые не прошли военную службу, а впоследствии приобрели право на освобождение или отсрочку и были признаны республиканской призывной комиссией негодными к службе по состоянию здоровья со снятием с военного учета, также должны оплатить вышеуказанную сумму.

    В 50-кратном размере минимальной зарплаты платят те граждане, которые имеют ученую степень (кандидат или доктор наук) и занимаются специальной, научной или педагогической деятельностью, а также те военнообязанные граждане, которые освобождены от несения службы решением правительства. Граждане, не прошедшие срочную службу и приобретшие основание на отсрочку для продолжения учебы, заплатят штраф в 150-кратном размере.

    Имеющие на попечении нетрудоспособных отца или мать (если нет другого трудоспособного ребенка), а также растущего без матери ребенка, двоих детей, жену - инвалида первой или второй группы, родную сестру или брата - инвалида первой или второй группы (если с ними не проживают другие трудоспособные лица), или жену, находящуюся на шестом месяце беременности, решением комиссии платят сумму в 30-кратном размере зарплаты. От каких либо штрафов освобождены те военнообязанные, чьи отец или родной брат умер (погиб) при защите Армении или при исполнении служебных обязанностей в вооруженных силах или других войсках, и по означенной причине являющиеся единственными сыновьями в семье.

    Законом также оговорено, что граждане, не прошедшие срочную службу, начиная с момента неявки на военную службу до исполнения 27 лет, при приобретения права на освобождение или отсрочку, платят по тарифам за каждый призыв.
     
  5. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
    В ходе осеннего призыва в Армении было зарегистрировано 218 случаев умышленного причинения вреда собственному здоровью
    21:42 | 15/ 05/ 2008

    ЕРЕВАН, 15 мая. /Новости-Армения/. В ходе осеннего призыва на срочную службу в Армении было зарегистрировано 218 случаев умышленного причинения вреда собственному здоровью, 126 из которых – в Ереване.

    Как сообщили в четверг агентству «Новости-Армения» в пресс-службе Генпрокуратуры Армении, об это было отмечено в ходе заседания коллегии прокуратуры Армении.

    Придав важность необходимости соответствующей уголовно-правовой оценки подобным явлениям, коллегия приняла решение направить сообщение министру обороны Армении с предложением информировать правовые органы о каждом случае причинения вреда собственному здоровью, чтобы все те лица, которые наносят вред собственному здоровью с целью уклонения от срочной службы, были привлечены к ответственности.

    В этой связи было отмечено также, что за уклонение от обязательной военной службы в 2007 году в суд было направлено 26 уголовных дел, 19 из которых – в отношении свидетелей Иеговы, поскольку последние отказались также и от альтернативной военной службы.

    В ходе заседания коллегии обсуждались результаты прокурорской деятельности по фактам нарушений закона в процессе организации и проведения осеннего призыва 2007 года, а также рассматривалась ситуация с защитой прав лиц, задержанных, арестованных и осужденных в 2007 году и в первом квартале 2008 года.--0--
     
  6. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
    Армянский военнослужащий погиб от огня противника
    20:38 | 15/ 05/ 2008

    ЕРЕВАН, 15 мая. /Новости-Армения/. Армянский военнослужащий Андраник Айрапетян погиб в четверг от огня противника, сообщил агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь министра обороны Армении, полковник Сейран Шахсуварян.

    «В полдень 15 мая проходящий срочную военную службу рядовой Андраник Айрапетян, 1989 года рождения, призванный в армию Чаренцаванским военным комиссариатом, находясь на боевом посту, получил со стороны противника смертельное огнестрельное ранение в область живота. Айрапетян был срочно направлен в больницу, где спустя полчаса скончался. Проводится следствие», - сказал Шахсуварян. -0-
     
  7. Акоп

    Акоп

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    учеба
    Адрес:
    Россия. Москва
    Андраник, Это сын друга моего отца.... был очень хорошим парнем, ему оставалось служить меньше года... царство ему небесное, пусть земля будет ему пухом...
     
  8. Gambit

    Gambit

    Регистрация:
    17 май 2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    студент
    Адрес:
    Ереван
    Никогда не пойду в армию, потому что не уважаю её! Нжде формировал свои федаинские войска из добровольцев, которые считали святой обязанностью умереть за Армению! А в армию преимущественно идут те юноши, которые мечтают поскорее вернуться домой... Делайте выводы, господа!
     
  9. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
    Gambit

    ты вот написал,
    ..
    а ты подумал о тех, у кого больше нет выбора,
    4то они по-любому пойдут в армию,к примеру,
    не смогли поступить в университет,
    и вынуждены идти в армию...
    кстати, сей4ас,уже,если не ошибаюсь, 1 год,
    вышло такое заявление Мин-ва Обороны Армении,
    что каждый , достигший 18его возраста, обязян пойти в армию,
    где бы он не был,и не у4ится,
    будьте добры ,исправьте меня, я просто наслышана всего,
    а сформулировать правильную информацию,
    к сожалению,не могу
     
  10. Gambit

    Gambit

    Регистрация:
    17 май 2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    студент
    Адрес:
    Ереван
    Я подумал только о том, уважаемая Лилит, что уровень армии сегодня до тошноты позорный! Вот об этом я хорошо подумал... Раньше армянские семьи устраивали большой праздник, когда мужчина отправлялся служить... Но, боюсь, такого больше никогда не будет...
     
  11. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
    Gambit

    вот, 4то верно,то верно, праздникИ, реально устраивали,
    даже продолжительностью в несколько дней,
    если позволяло время..эх....куда все делось..
    о4ень жаль тех парней,которые вынужденно должны идти служить....туда, откуда, возможно, не вернулись их братья или друзья......
     
  12. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
    На заседании коллегии Минобороны Армении обсужден ходом реформ ВС
    21:49 | 30/ 05/ 2008

    ЕРЕВАН, 30 мая. /Новости-Армения/. В ходе состоявшегося в пятницу заседания коллегии министерства обороны Армении были обсуждены вопросы, связанные с ходом реформ в Вооруженных силах Армении и последовательным повышением уровня боеспособности национальной армии, сообщил пресс-секретарь министра, полковник Сейран Шахсуварян.

    По его словам, в ходе заседания глава оборонного ведомства Сейран Оганян поручил каждому управлению и отделу министерства разработать долгосрочную программу работ по месяцам и годам.

    «При составлении программы необходимо учитывать сложное геополитическое положение региона, царящую в нем атмосферу, доброжелательное отношение к нашим соседям. Ожидается крайне ответственная и тяжелая работа», - сказал Оганян.

    Глава оборонного ведомства обратил также внимание собравшихся на ряд положений, которые необходимо учесть, при подготовке дополнений к программе оборонных реформ.

    По его словам, работу по координации вопросов, включенных в программу оборонных реформ должна продолжить обновленная комиссия, возглавляемая начальником Главного штаба, в состав которой включены представители оперативных звеньев по управлению армейскими корпусами, с участием соответствующих командующих и начальников, управления международного военного сотрудничества и оборонных программ, а в дальнейшем и при активном участии создаваемого в структуре Главного штаба управления по стратегическому планированию развития Вооруженных сил.

    Оганян поручил созывать заседание комиссии как минимум раз в месяц, регулярно обсуждать вопросы касающиеся оборонных реформ, протоколировать каждое заседание и докладывать ему лично.

    «Параллельно с этими работами, соответствующими приказами начальника Главного штаба, заместителей министра обороны, командующих армейскими корпусами необходимо создать комиссии, которые разработают предложения, о структуре и штате руководящих звеньев подчиненных воинских частей и частей родов войск», - сказал министр.

    Оганян поручил начальнику Главного штаба в качестве председателя комиссии по оборонным реформам разработать и представить на утверждение планы разработки документов (программ), следующих из норм военной доктрины Армении и нового закона «Об обороне», который будет принят осенью.

    Министр проинформировал, что в течение предстоящих нескольких дней будет обсуждена структура центрального аппарата Министерства обороны и Главного штаба Вооруженных сил, которая будет представлена на изучение и одобрение президента, после чего она будет направлена на утверждение правительства страны.

    «Одним из основополагающих документов будет План развития Вооруженных сил, который, возможно, будет изложен как Государственная программа развития ВС Армении на 2010-2015 годы», - сообщил Оганян.

    На заседании коллегии выступили начальник Главного штаба Вооруженных сил Армении, первый заместитель министра обороны, генерал-полковник Юрий Хачатуров, заместители министра обороны Ара Назарян, генерал-лейтенант Алик Мирзабекян, начальники управлений, командующие учебных частей.

    Выступающие отметили, что до 1 июня 2008 года все запланированные мероприятия в основном были выполнены, полностью решены вопросы первого этапа реформ – обеспечения законодательного поля. --0--
     
  13. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
     
  14. OpusDei

    OpusDei

    Регистрация:
    12 июл 2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Урарту
    Откуда вы можете знать какой уровень в армии если вы никогда не были там и не собираетесь?
    Как говорится, чего не видел, не говори. ;kavkaz;
     
  15. SKY

    SKY

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    студент
    а сколько лет нужно служить в армии?
     
  16. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
    в Армении 2 года
     
  17. КРЕСТОНОСЕЦ

    КРЕСТОНОСЕЦ

    Регистрация:
    6 май 2007
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    БИЗНЕС
    Адрес:
    Бельгия
    "правильно". а ты вообще кого-то уважаешь? видно что смелый только на форуме. иди и скажи это тем, кто сейчас стоит на рубежах нашей Родины и охраняет твой покой,благодаря кому ты сейчас имеешь Родину.
    если жить по твоей логике то может лучше сдаться на милость азерам и туркам? что ты в принципе и сделаешь если смоделировать ситуацию и представить азеров с турками в роли победителей. ТЬФУ. ТЫ И ТАКИЕ КАК ТЫ тоже считают себя АРМЯНАМИ? НАМ ХАНА если таких как ты будет больше 2 особей!
    когда ты писал эти строки, хотя бы ЧУВСТВО СТЫДА В ТЕБЕ(про другие чувства я и не спрашиваю.) хоть иногда давало признаки жизни? в принципе раз ты написал то нет!!!

    и запомни две хорошие пословицы.

    1) КТО НЕ ХОЧЕТ КОРМИТЬ СВОЮ АРМИЮ - БУДЕТ КОРМИТЬ ЧУЖУЮ!!!

    2) ГОРЕ ТОМУ АРМЯНИНУ,КОТОРЫЙ НЕ ЗАПОМНИТ СЛЕДУЮЩЕГО:НЕ БЫВАЕТ ХОРОШЕГО ТУРКА;БЫВАЮТ ЛИШЬ АРМЯНЕ,НЕ ЗНАЮЩИЕ СВОЕЙ ИСТОРИИ!
    от себя добавлю- и еще бывают те, кто не уважает свою армию!
     

Поделиться этой страницей