Армения сотрудничает с Ираном в области разведки

Тема в разделе "Политика и Экономика", создана пользователем silvermiri, 16 май 2009.

  1. silvermiri

    silvermiri

    Регистрация:
    7 май 2009
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    translator
    Адрес:
    Israel
    Нет ничего тайного, что не стало бы явным.

    Тегеран и Ереван приступили к полномасштабному сотрудничеству спецслужб, в том числе и на израильском направлении. Это включает в себя обмен разведданными, размещение у себя средств технической разведки, засылку агентуры на территорию противников друг друга. Согласно договоренности, достигнутой в ходе июльского визита в Армению замминистра иностранных дел Ирана Али Реза Шейх Аттара, вскоре между секретными службами двух стран должно быть подписано соглашение о беспрецедентном расширении сотрудничества. Информация об этом была предана огласке газетой «Эхо» - одним из наиболее серьезных азербайджанских изданий на русском языке.
    В публикации по этому поводу отмечается: «Обмен разведданными, по имеющейся у газеты «Эхо» информации, включает в себя анализ данных, полученных официальным Тегераном от своих партнеров, таких как «Хисболла» и «Хамас» - здесь речь идет об израильских системах оружия и тактике, которые, как уверены в Армении, экспортируются сегодня в Грузию и Азербайджан. Во времена «холодной войны» спецслужбы Советского Союза, а также ряда арабских стран, в частности Сирии и Египта, активно задействовали армян, особенно духовенство, в разведдеятельности против Израиля.

    По сообщению портала «Панорама», Армения не намерена выступать с посреднической миссией для сглаживания противоречий между США, Ираном и Израилем и исключения применения военной силы. С таким заявлением выступил на пресс-конференции президент Армении Серж Саргсян. В любом случае, для Армении не желательно, чтобы споры между указанными странами переросли в вооруженные столкновения. Саргсян также отметил, что если одна из сторон или все три страны «выразят желание воспользоваться возможностями Армении, то мы будем рады».

    Хотелось бы получить на эту заметку вразумительный комментарий.
     
  2. КРЕСТОНОСЕЦ

    КРЕСТОНОСЕЦ

    Регистрация:
    6 май 2007
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    БИЗНЕС
    Адрес:
    Бельгия
    как только израиль перестанет помогать врагу № 1 Армении то и Армения перестанет сотрудничество с Ираном. че тут непонятного?
     
  3. silvermiri

    silvermiri

    Регистрация:
    7 май 2009
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    translator
    Адрес:
    Israel
    Нет, дорогой, связи Ирана с Арменией никакого отношения к Израилю не имеют. У Армении с Ираном такие давние связи, что если даже Израиль со всем миром переругается, Армения не перестанет быть зависимой от Ирана, как экономически, так и политически.
     
  4. КРЕСТОНОСЕЦ

    КРЕСТОНОСЕЦ

    Регистрация:
    6 май 2007
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    БИЗНЕС
    Адрес:
    Бельгия
    слушай хватит уже умничать. иди поспи попей водички успокойся. тоже мне великая правозащитница
     
  5. Арараджа

    Арараджа

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    0
    Израилю следует:

    1. Прекратите все виды сотрудничества с тюрками.
    2. Признать Геноцид Армян

    Надеюсь предложения довольно ясно очерчены.
     

Поделиться этой страницей