Армения-Иран

Тема в разделе "Интернационал", создана пользователем Тигран, 1 авг 2008.

  1. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    Рабочая группа по координации строительства желдороги Армения-Иран будет создана в скором времени

    Распоряжением президента Армении Сержа Саргсяна в ближайшее время должна быть создана рабочая группа по изучению вопроса строительства железной дороги Армения-Иран, сообщил министр транспорта и связи Армении Гурген Саркисян.

    «В последнее время активно обсуждается проект строительства железной дороги Армения-Иран. В настоящее время ведутся переговоры и с российской, и с иранской стороной, а также рядом международных финансовых организаций», - сказал он на пресс-конференции в пятницу.

    По словам министра, армянская сторона не ждет предложений от иностранных инвесторов и самостоятельно ищет источники финансирования. Как проинформировал глава Минтранса, в настоящее время уже имеются три проекта, из которых предстоит выбрать лучший.

    Министр пояснил, что все три проекта отличаются маршрутами, первый предполагает начать строительство дороги из Ерасха, второй – из Вардениса, третий – со станции Гагарин. По данным министра, проекты имеют различную протяженность - первый – 443 км, второй – 449 км, а третий – 396 км, что обуславливает разницу в стоимости трех проектов.

    «Поэтому необходимо внимательно изучить какой из проектов экономически более выгоден для нас и в будущем даст нам возможность наиболее эффективно осуществлять грузоперевозки», - добавил Саркисян.

    Тем не менее, заметил министр транспорта, по предварительным данным более выгодным является маршрут станция Гагарина – Гавар – Мартуни - Джермук, которая дает возможность по короткому пути выйти на армянский город Ванадзор, а затем и Грузию.

    «Однако, учитывая, что строительство железной дороги затрагивает интересы многих министерств и ведомств предполагается создать специальную межведомственную группу, которая будет координировать все процессы», - добавил он.

    Данная железная дорога позволит Армении пользоваться альтернативным путем транспортировки энергоресурсов и других товаров, получив выход во внешний мир, в то время как сейчас железнодорожные коммуникации Армении осуществляются только через Грузию.--0—
     
  2. Armyanchikk

    Armyanchikk

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    Охраник
    Ай брат опередил, хотел такую же тему создать, но ща за телефоном сижу.
    что касается темы, то просто умницы наши власти, видно что стараются ради блага граждан Армении. Приблизительную стоимость проекта ов иманума?
     

Поделиться этой страницей