Армения - Израиль. Историческая общность и различия

Тема в разделе "Политика и Экономика", создана пользователем silvermiri, 11 май 2009.

  1. silvermiri

    silvermiri

    Регистрация:
    7 май 2009
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    translator
    Адрес:
    Israel
    Я получила по мейлу письмо, кторое я позволю себе привести полностью.

    Почему мне нравится быть евреем

    Накануне Дня Независимости давайте не забывать, что означает этот святой день. Мы преодолели всё: мы устояли перед греками, мы устояли перед римлянами. Мы пережили инквизицию в Испании и погромы в России. Мы устояли перед Гитлером и пережили Холокост. Мы победили армии семи арабских стран.
    Положение нашей страны никогда ещё не было столь благополучным, как сейчас. Всего 67 лет назад евреев вели на смерть, как овец на бойню. У нас не было ни страны, ни армии. Только 61 год назад семь арабских стран объявили войну маленькому Израилю, еврейскому государству, спустя всего лишь несколько часов после его создания. Нас было 650 000 против всего остального арабского мира. Ещё не было ни Армии обороны Израиля, ни его доблестных военно-воздушных сил. Была только маленькая группа упрямых людей, которым некуда было идти.
    Вспомните! Ливан, Сирия, Ирак, Иордания, Египет, Ливия и Саудовская Аравия разом напали на нас. 65% территории страны, которой "одарила" нас ООН составляла пустыня. Мы начинали всё с нуля.
    Всего 42 года назад мы столкнулись в схватке с сильнейшими странами Ближнего Востока и разгромили их в ходе Шестидневной войны.
    В течение многих лет мы сражались с различными группами арабских стран, у которых были современные армии, вооружённые до зубов советским оружием. И всё-таки мы выходили из этих сражений победителями.
    Сегодня у нас прекрасная страна, мощная армия, отлично подготовленные и оснащённые военно-воздушные силы и преуспевающая высокотехнологичная промышленность. Такие компании, как Intel, Microsoft и I.B.M постоянно расширяют у нас свою деятельность.
    Наши врачи завоевали мировое признание за достижения в области медицины.
    Мы превратили пустыню в цветущую землю. Мы продаём апельсины, цветы и овощи по всему миру.
    Мы запустили свои собственные спутники! Три спутника сразу! Здесь у нас хорошая компания. Вместе с США (280 миллионов жителей), Россией (220 миллионов жителей), Китаем (1.3 миллиард жителей), а также Францией, Англией и Германией (35 миллионов жителей) мы осваиваем космос.
    Сегодня Израиль - среди немногих могущественных стран, обладающих ядерными технологиями и потенциалом (хотя мы этот факт никогда не афишируем, но он общеизвестен).
    Мечтать об этом всего лишь 60 лет назад было бессмысленно.
    Мы выползли из горящих крематориев Европы.
    Мы победили во всех войнах.
    По крупицам из ничего строим своё государство.
    Кто такой Халед Машаль или Хасан Насралла, чтобы пытаться нас запугать? Они просто нам смешны.
    Накануне Дня Независимости давайте не забывать, что означает этот святой день. Мы преодолели всё:
    Мы устояли перед греками.
    Мы устояли перед римлянами.
    Мы пережили инквизицию в Испании и погромы в России.
    Мы устояли перед Гитлером и пережили Холокост.
    Мы победили армии семи арабских стран.
    Победим и наших нынешних врагов.
    Неважно, на какую страницу истории человечества мы заглянем.
    Неважно, какая страна или цивилизация пытается нанести нам вред или вовсе стереть нас с лица Земли.
    Мы всё ещё существуем и будем, несмотря ни на что, существовать и впредь. Египет? Кто-то знает, куда исчезла империя фараонов?
    Греки? Александр Македонский? Римляне? Кто-нибудь говорит сегодня на латыни? Третий Рейх? Слышал ли кто-то за последнее время о них какие-то известия?
    А посмотрите на нас. Народ Торы со времён египетского рабства, мы всё ещё здесь, всё ещё говорим на том же самом языке. Именно здесь, именно сейчас.
    Может быть, арабы этого не знают, но мы - вечный народ. И останемся таким, пока храним свою самобытность.
    Мы никому не жалуемся, не плачем и не боимся.
    Мы скорбим по каждому умершему, в то время, как наши враги ликуют после каждой капли пролитой крови. Вот почему, в конце концов, мы и побеждаем.

    Все это позволяет мне с гордостью поднять голову и сказать:

    Я ЕВРЕЙ ПО ДУХУ, А НЕ ТОЛЬКО ПО ОБЛИКУ!

    Может ли Армения, с которой у нас столько общего в истории и культуре, говорить о себе во так?
     
  2. Renochka

    Renochka

    Регистрация:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    2
    Род занятий:
    студентка
    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
    Вот честное слово, искренне вас не понимаю!!! Чего вы добиваетесь такими вот высказываниями? Неужели вы действительно НАИВНО предполагаете, что вы Израиль - так гордитесь собой, а НАША ЛЮБИМАЯ РОДИНА АРМЕНИЯ - нет? Если вы и правда так считаете, то это просто глупо и смешно!

    Общего? В истории и культуре? Если вы не знаете, я вам напомню. Задолго до вашего Холокоста (несомненно трагедии в истории), произошёл геноцид армян! Жестокий, зверский геноцид нашего народа! Он унёс 1,5 миллиона жизней армян! Но до сих пор, так и остался непризнанным в глазах многих народов! Трусливых народов! Вы, так "громко" говорите об "общем в истории и культуре". Так почему же вы, пережившие через несколько десятков лет после геноцида армян - холокост, до сих пор НЕ ПРИЗНАЛИ ГЕНОЦИД АРМЯН! Вы - я обращаюсь не конкретно к вам, а к вашей стране!

    Общего? Прежде чем говорить об ОБЩЕМ, ответьте нам от лица вашего правительства, по каким таким причинам вы не признаёте его? Вы что считаете что вы единственные в истории пережившие такую трагедию?

    Общего? Мы уже больше 90 лет добиваемся правды! Уже больше 90 лет эти трусливые турки не признают своей вины! Уже больше 90 лет мы оплакиваем своих предков, которых грязно убили, и до сих пор не сознаются в этом! вы знаете что это такое? Нет!
     
  3. ARMANIджан

    ARMANIджан

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    silvermiri
    мне тебя жаль...
    Renochka
    молодчинка... добавить нечего
     
  4. КРЕСТОНОСЕЦ

    КРЕСТОНОСЕЦ

    Регистрация:
    6 май 2007
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    БИЗНЕС
    Адрес:
    Бельгия
    умный человек подумал бы, а кому интересно что и от кого вы получаете? вы можете позволять себе приводить весь этот бред на ваших израильстанских сайтах. там это актуально.

    только один вопрос. с чьей помощью???
    ах вы уже вспомнили что у вас с Арменией много общего?................. о том что тут я точками хотел сказать можете догадаться.
     
  5. КРЕСТОНОСЕЦ

    КРЕСТОНОСЕЦ

    Регистрация:
    6 май 2007
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    БИЗНЕС
    Адрес:
    Бельгия
    ув. модераторы. хочу довести до вашего сведения что на 3 армянских сайтах она забанена. за искажение Армянской истории. скажу больше что она на 99% на стороне азеро-турков. как долго вы её собираетесь терпеть у себя решать вам!
     
  6. ARMANIджан

    ARMANIджан

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    согласен с КРЕСТОНОСЕЦ данный человек в прямом смысле не достоин находится в данном обществе
     
  7. КРЕСТОНОСЕЦ

    КРЕСТОНОСЕЦ

    Регистрация:
    6 май 2007
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    БИЗНЕС
    Адрес:
    Бельгия
    «Насколько я знаю, еврейское лобби США начало уже работу с Сенатом, чтобы не была принята армянская инициатива высшим законодательным органом этой страны о выделении помощи Нагорному Карабаху. Армяне очень спешат, и не думаю, что они смогут уже так легко проталкивать свои инициативы в Сенате», заявил глава европейских евреев Азербайджана Геннадий Зельманович.

    «После визита президента Израиля Шимона Переса в Баку отношение еврейского лобби во всем мире к Азербайджану изменилось. Сейчас многие еврейские организации за рубежом считают Азербайджан дружественной Израилю страной. Думаю, американские евреи совместно с тамошней азербайджанской диаспорой смогут дать достойный ответ проискам армянского лобби», - сказал он, передает 1news.az.
    9 июля в Комитете по ассигнованиям Сената США пройдет голосование по законопроекту о предоставлении иностранной помощи. Армянский Национальный Комитет Америки призвал председателя сенатского комитета Дэниела Инойя поддержать предоставление $70 миллионов в качестве финансовой помощи Армении и $10 миллионов – Нагорному Карабаху, а также восстановить паритет предоставления военной помощи Армении и Азербайджану.

    ANCA отмечает, что ранее администрация президента США предложила сократить на 38% помощь Армении и увеличить военную помощь Азербайджану.

    Голосование по законопроекту уже прошло в Комитете по ассигнованиям Палаты представителей. Члены Комитата проголосовали за предоставление Армении $48 млн., а Нагорному Карабаху - $10млн. Конгрессмены также проголосовали за сохранение паритета предосталвения военной помощи Армении и Азербайджану.

    после такой подлости?турецкий да вообщем мусульманский йух для вас евреев сладок!!!
     

Поделиться этой страницей