Азербайджан точка РУ

Тема в разделе "Политика и Экономика", создана пользователем * 4 * 4, 23 июн 2006.

  1. * 4 * 4

    * 4 * 4

    Регистрация:
    8 апр 2006
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    0
    В то время как либеральные СМИ чуть ли не ежедневно пугают нас леденящими кровь историями о преступлениях, совершаемых на национальной почве, выставляя мигрантов и иностранных граждан исключительно в роли несчастных жертв распоясавшихся "русских фашистов", исполнительный секретарь Конгресса азербайджанцев России Эльдар Гулиев заявил, что оказывается 90% процентов убитых в России азербайджанцев убиты теми же азербайджанцами, сообщает сайт Day.Az.

    При этом, по словам Гулиева, расследование этих уголовных дел невозможно с точки зрения межгосударственных отношений, поскольку "в случае завершения расследования в российских органах прокуратуры этих уголовных дел, в российских тюрьмах будет отбывать наказание значительное количество азербайджанцев".

    Гулиев также отметил, что во многих случаях родственники убитых в межклановых разборках иммигрантов тоже не проявляют особого интереса к расследованию, предпочитая в большинстве случаев, самостоятельно улаживать конфликт между семьями убитого и убийцы (уж не кровную ли месть подразумевает г-н Гулиев под "междусемейным" улаживанием конфликта?).

    Русские же, подчеркнул секретарь Конгресса азербайджанцев России, не так уж плохо относятся к азербайджанцам, и добавил, что проблемы с российскими госструктурами возникают часто по вине самих выходцев из солнечного Азербайджана, которые нарушают российское законодательство. "А силы, заинтересованные в создании напряженности в российско-азербайджанских отношениях, пользуются этим", - заключил Гулиев.
     
  2. Армине

    Армине

    Регистрация:
    5 май 2006
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    Студентка
    Адрес:
    Москва
    в чем же смысл темы??? :roll: :roll: :roll:
     
  3. * 4 * 4

    * 4 * 4

    Регистрация:
    8 апр 2006
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    0
    а в том,что они сами надумывают своих врагов. Их никто не трогает,а они говорят,что их обижают. Это про русских. Про Арцах все и сами всё знают.

    http://www.mk.ru/numbers/2263/article78638.htm вот пример
     
  4. Бандитка

    Бандитка

    Регистрация:
    15 апр 2006
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    зачем ты это все пишешь? Показываешь? я не понемаю в чем проблема? Почему нас должно касаться подобные веши?
     
  5. * 4 * 4

    * 4 * 4

    Регистрация:
    8 апр 2006
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    0
    подобные что?
     
  6. * 4 * 4

    * 4 * 4

    Регистрация:
    8 апр 2006
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    0
    Адвокат, сбивший мальчика, в очередной раз заболел накануне суда
    Наталья Шушпанова
    В судебном заседании по делу адвоката Агабека Мамедова, сбившего 12-летнего подростка, объявлен перерыв на неопределенный срок. Член Пермской коллегии адвокатов еще в конце лета на своем джипе "Toyota-Landcruiser" с госномером 666 сбил Рината Юртаева, переходившего дорогу на зеленый свет светофора. Суд Дзержинского района решил, что дело будет приостановлено на время лечения подсудимого. Вот уже на второе заседание суда обвиняемый не является по причине своей болезни. Слушания по делу проходили в атмосфере закрытости, журналистов с камерами в зал заседания не допустили.

    Ранее судья Дзержинского районного суда Перми Яков Литвинов потребовал официальное подтверждение того, что подсудимый действительно пребывает на лечении в железнодорожной больнице станции Пермь II. "На наш официальный запрос главврач больницы ОАО "РЖД" подтвердил, что обвиняемый находится у них на стационарном лечении с диагнозом: "ишемическая болезнь сердца, стенокардия, сердечная недостаточность". По предъявленным данным следует, что принимать участия в судебном заседании он не может", - говорит Литвинов. По словам судьи, врачи пока не могут определить время выздоровления Мамедова.

    Ранее судья Юрий Ковальчук из Свердловского районного суда приговорил подсудимого к трем годам условно. Однако родители мальчика обжаловали этот приговор в областном суде и добились повторного рассмотрения дела новым составом суда. Кстати, по информации "Известий", подсудимый в данное время сожительствует с одним из судей Свердловского районного суда. Сейчас дело рассматривается в Дзержинском районном суде.

    Защитник подсудимого Виктор Курикалов заявил ходатайство о передаче дела в любой другой суд, находящийся за пределами Пермского края. По его мнению, СМИ "своим повышенным интересом к рядовому делу могут повлиять на решение суда". Однако Литвинов его просьбу не удовлетворил.

    Родители Рината, Татьяна и Рафаэль Юртаевы, уверены, что болезнь Мамедова не что иное, как способ затянуть следствие. "Он же понимает, что если придет в суд, то его посадят в тюрьму. Мамедов нам предлагал 500 тыс. рублей, чтобы мы отозвали свою жалобу. Мы отказались. Лечение обвиняемому, как и в предыдущем случае, требуется как раз за несколько дней до заседания суда. Мамедов уже лечился в инфекционной больнице, теперь же адвокату потребовалось лечение в железнодорожной", - заявил Юртаев "Известиям". В связи с болезнью Мамедова следующее заседание суда может состояться еще нескоро.

    Взято отсюда: http://www.izvestia.ru/perm/article3098276/
     
  7. yervand

    yervand

    Регистрация:
    6 ноя 2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    вобщем азеры лохи и всё этим сказано, у меня по спутниковому тв показывает их канал, их день начинается с того что Армяне - суки, козлы, тираны которые уничтожают бедный азербаджанский народ, захватчики и т.д. и точно тем же самым он заканчивается, как то раз показывали их поэта, и он на русском языке зачитывал своё произведение, услышав которое мы всей семьёй думали смеяться над этим больным человеком или злиться на него?
     
  8. * 4 * 4

    * 4 * 4

    Регистрация:
    8 апр 2006
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    0
    В Киеве показывают азерский канал? ого,они как поднялись-то :D Они вообще все фашисты.
     
  9. * 4 * 4

    * 4 * 4

    Регистрация:
    8 апр 2006
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    0
    как азеры к нам,так и мы должны к ним. Я тебе в др. теме поподробнее написал. Их есть за что ненавидеть и точка.
     
  10. Anonymous

    Anonymous Guest

    А мы вас любим и будем любить,хотябы за то что у вас есть такие красавицы девушки,которых вы нецените
     
  11. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    А скажи как мы можем верить вашим словам, когда кажддый день из Баку звучат воинственные заявления типа "Мы вернем Карабах силой"
     
  12. Anonymous

    Anonymous Guest

    Уважаемый Тигран,ты умный парень и должен понимать что нельзя все мешать в кашу...я уже много раз на вашем форуме говорил что нельзя смешивать Политику и Спорт,любовью,и всем остальным..ты думаешь из-за карабахской проблемы армянки не общаются с азербайджанцами и наоборот? На forum.barev.net мы не сможем урегулировать карабахский конфликт!А про воинственные заявления они были и будут...никто не знает будет война или нет и никто не может сказать кто победит в это войне,и давайте на этом поставим точку,потому что это бесполезный СПОР!
     
  13. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    Я сам хочу, чтобы не смешивали спорт и политику, но этого невозможно избежать. Если бы не смешивали политику и спорт, то наши сборные нормально бы сыграли без проблем, спокойно!
     
  14. ЖАСМИН

    ЖАСМИН

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    697
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    врач-кардиолог
    Адрес:
    Россия
    Эт кто кого любит ???????? :lol:
    А откуда ты знаешь что армяне не ценят своих красавиц девушек??
    Лично я бы так не сказала хотя бы потому, что КРАСАВИЦ всегда ценят !!!!
    А то что ты сказал ,что армянки красавицы в этом нет ничего удивительного!!!
    Ты сказал то что есть - это всем изветный факт!!!!!!!! :p
     
  15. Пампампамчик!

    Пампампамчик!

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Зачем читать азербаджанские форумы?
    чтобы убедиться что в жизни мы все "братуемся", а на форумах блестаем "знанием" истории (кто, сколько, кого, как жестоко, за что убили)?
    не ребят интернет войны, как и реальные войны, ни к чему не приведут!!!!
    Может хватит...
     
  16. AZERI

    AZERI

    Регистрация:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Если бы армяне ЦЕНИЛИ бы АРМЯНОК то наврятли бы я слышал от всез знакомых армян,слова типа...она не армянка,она обрусевшая! у вас пол форума забито темами...порядочная армянка,обрусевшая армянка,армянка для арменина,армянки в мини юбке.. у вас что моразм?!
    Я искренне сказал что армянки красивые девушки,но это незначит что ты должна сразу зазнаться,в каждой нации есть красивые девушки,и это не бональная фраза!
     
  17. ГижХелар

    ГижХелар

    Регистрация:
    7 янв 2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Во первых, следи за своим разговором, ты не на толковище!!!!!!!! Здесь девушки читают форум!!!!!!!!!!
    Во вторых, кто тебе сказал, что мы, Армянские мужчины не ценим своих девушек???? Что за бред????
    Так как большинство форумчан живут в России, у некоторых людей менталитет меняется. Это естественно!! Мы же стараемся на форуме максимально больше рассказывать и парням и девушкам о своей истории, о культуре, о традициях!!!! Вы пришли на форум, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, но.........
    будьте любезны не оскарблять!!!!Придерживайтесь правил!!! А если Вы видите, что в Ваш адрес идут оскарбления, будьте ВЫШЕ этого!!! Во всяком случае, будьте уверенны, форум МОДЕРИРУЕТСЯ, и никто не останется безнаказанным!!!
    И еще!!! Здесь на форуме не собрались люди(я надеюсь),кот. хотят во что бы то ни стало рвать азербайджанцев!!!! У меня есть отличные знакомые Гардаши и в Москве и в Баку!! Черт возьми, когда мы видимся, не то что о войне, мы стараемся максимально больше о "мире" разговаривать за азербайджанским и армянским столом!!!
    Успехов и приятного общения!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  18. AZERI

    AZERI

    Регистрация:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    ок
     
  19. Волшебница

    Волшебница

    Регистрация:
    10 мар 2006
    Сообщения:
    1.034
    Симпатии:
    0
    В первоисточниках современный Нагорный Карабах в разные периоды истории назывался различными именами: Уртехе-Уртехини, Орхистена, Арцах, Цавдек, Хачен, Карабах.

    Первые свидетельства о крае относятся к ашельскому периоду раннего палеолита (500 - 100 тыс. лет тому назад). Это - древнейшие орудия и остеологические материалы, найденные в пещерах Ворван-Азоха, Ццахача, Унота, Хорадзора.

    Античные историки свидетельствуют о том, что во времена армянских царей Арташеса и Зареха (2 век до нашей эры) и позднее во времена Страбона (1 век до нашей эры) Арцах был составной частью Армении, с однородным по языку населением - армяноязычным.

    В начале первого тысячелетия до н.э. Арцах входил в политико - культурную сферу Ассирии и Урарту.

    В середине I века до н.э. Армения становится самым могущественным государством в Передней Азии. Армянский царь Тигран Мец (Великий), придавая Арцаху важное значение, строит здесь Арцахский Тигранакерт, один из четырех городов того времени, носящих его имя. Руины этого города находятся в окрестностях нынешнего Агдама. На месте древнего города сохранились курганы, каменные изваяния, выдолбленные в скалах культовые сооружения.

    В начале IV века в Арцахе распространяется христианство. В начале V века благодаря созданию Месропом Маштоцом армянской письменности как в Армении, так и в Арцахе начинается беспрецедентный подъем культуры. Причем, одну из первых армянских школ Маштоц основал в Амарасском монастыре Арцаха.

    В V веке восточная часть Армении, в том числе и Арцах, продолжала оставаться под персидским господством. В 451 году армяне, в ответ на политику принуждения к зороастризму со стороны Персии, организуют мощное восстание, которое известно как Вардановская война. В этой войне принимал участие и Арцах, особенно отличилась его конница.

    В конце того же века Арцах и соседний с ним Утик объединяются под властью Араншахиков во главе с Вачаганом III Благочестивым (487 - 510г.г.). При последнем в Арцахе наблюдается значительный подъем науки и культуры. По свидетельству современника, в эти годы в крае было построено «столько церквей и монастырей, сколько дней в году».

    На рубеже VI-VII вв. Арцах и Утик создают отдельное армянское княжество Араншахиков.

    В VII веке Арцах (известный по греческим источникам как Орхистена) был не только этнически армянской провинцией, но имел свой диалект армянского языка. Этнический состав Арцаха-Карабаха не претерпел существенных изменений и в последующие века.

    Во второй половине VII века, в начальный период арабского владычества, политическая и культурная жизнь в Арцахе не останавливается. В IV-VII вв. в Арцахе создается самобытная христианская культура. Общеармянскую значимость обретают монастыри Амарас, Орек, Катарованк, Джрвштик и другие.

    С начала IX века в Арцахе набирают силу княжеские дома Хачена и Дизака. Хаченский князь Сахл Смбатян и дизакский князь Есаи Абу Мусе возглавляют борьбу против арабов. Им, также как в дальнейшем и их наследникам, удается сохранить неприступными границы собственного владычества.

    С X века в политической и культурной жизни края огромную роль начинает играть Хаченское княжество. В течение XI-XII веков Арцах, или Хачен, подвергается нашествию тюрко - сельджукских кочевых племен, однако отстаивает свою самостоятельность. Конец XII века и первая половина XIII века стали одним из самых благоприятных периодов для процветания края. В это время здесь создаются такие ценные архитектурные комплексы, как церковь Ованеса Мкртича (Иоанна Крестителя) и притвор монастыря Гандзасар (1216-1266 гг.), кафедральная церковь монастыря Дади (1214г.), соборная церковь Гтчаванка (1241-1248 гг.). Все они по праву считаются шедеврами армянского зодчества.

    В 30-40-ые годы XIII века Закавказье завоевывают татаро-монголы. Благодаря усилиям Арцах-Хаченского князя Гасан-Джалала удается частично спасти край от разрушения. Однако после его смерти (1261г.) жертвой татаро-монголов становится также Хачен. Положение еще более усугубляется в XIV веке в годы господства тюркских племен кара-коюнлу и аг-коюнлу, пришедших на смену татаро-монголам. В тот период были разрушены многие памятники архитектуры. Именно с этого времени край стал именоваться Карабахом.

    В XVI веке в Карабахе образуется ряд самобытных административно-политических единиц, которые назывались "меликства" (княжества), а их правители - "мелики" (семитское слово, означающее "венценосец"). В дальнейшем они объединились в 5 крупных меликств: Варанда, Хачен, Дизак, Джраберд, Гюлистан, которые известны под названием "меликства Хамсы" (от арабского слова "хамса" - "пять"). В исторических материалах Арцах нередко называли «Хамсе» или «Хамсаи меликутюн» («Пять меликств»).

    В XVII-XVIII вв. арцахские князья (мелики) возглавляют освободительную борьбу армян против шахской Персии и султанской Турции. С целью получения помощи от христианского Запада арцахские князья параллельно с вооруженной борьбой направляют своих посланников в Европу и Россию.

    В 50-ых годах XVIII века, воспользовавшись внутренней междоусобицей карабахских князей, вождь одного из тюркоязычных кочевых племен Панах сумел обосноваться в крепости Шуши. Он провозгласил Карабах ханством, а себя - ханом. Этот шаг нашел поддержку персидского двора. Были ограничены права местных князей, в Арцахе же началось внедрение иноверного и иноэтнического элемента, что в последующем привело к изменению этнического состава края.

    В конце XVIII века - начале XIX века в регионе резко активизируется роль русской империи. В результате русско-персидской войны 1804-13гг. Персия навеки уступает России почти весь Кавказ, в том числе Карабахское и Гандзакское ханства, что было закреплено договором, заключенным 12 октября 1813 года в крепости Гюлистан Арцаха…

    1918-1920 годы - один из тяжелых периодов многовековой истории карабахских армян. Именно в эти годы древний армянский Арцах-Карабах превратили в предмет "территориальных споров". После распада Российской империи и ухода регулярной русской армии из Закавказья, началось новое наступление турецких войск, что ускорило распад Закавказья. 28 мая 1918 года были провозглашены Азербайджанская Демократическая Республика и Республика Армения.

    До конца мая 1918 года, т.е. до роспуска Закавказского Сейма, Нагорный Карабах входил в состав Елизаветпольской губернии. В этих условиях правительство Азербайджана декларировало включение в состав новообразованной Азербайджанской Демократической Республики Бакинской и Елизаветпольской губерний. Этим актом Азербайджан стремился закрепить за собой Карабах и Зангезур - исторические территории Армении с преобладающим армянским населением. Однако народ Нагорного Карабаха и Зангезура отказался признать юрисдикцию Азербайджанской Республики. Здесь власть в свои руки взяли армянские национальные уездные советы, которые организовали и возглавили борьбу против Азербайджана.

    22 июля 1918г. в Шуши был созван первый съезд армян Карабаха, который провозгласил Нагорный Карабах независимой административно-политической единицей, избрал Национальный совет и Народное правительство в составе семи человек. После этого съезда правительство Азербайджана пыталось включить Нагорный Карабах в пределы Азербайджана с помощью турецких войск. 15 сентября 1918г. турецкие войска вошли в Баку. Началась массовая резня армянского населения города, жертвами которой стали 30 тысяч армян. Разгрому и уничтожению подверглись сотни сел в Бакинской и Елизаветпольской губерниях.

    В последующий период особенно трагичным стал день 23 марта 1920 года, когда турецко-азербайджанские войска сожгли и разграбили столицу края город Шуши. В тот день погибло более 20 тысяч армян, а город был практически стерт с лица земли. В ходе войны были уничтожены и осквернены десятки церквей и иных памятников армянской истории и архитектуры. Вскоре на помощь восставшим прибыли воинские части из Армении. Нагорный Карабах был полностью освобожден.

    23 апреля 1920г. состоялся девятый съезд карабахских армян, который провозгласил Нагорный Карабах неотъемлемой частью Армении…
     
  20. Карабахский

    Карабахский

    Регистрация:
    30 мар 2007
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    ара вася . вы азеры лишь прикрывались с омоном и телевиденьем. да ктому же вам придуркам мы вам азикам звонили .вы нам ничгео не сказали .про стрелу вообще разговора не было .сказки не гони .и вам азикам ясно ыбло сказано.если есть проблемы к армянам обращайтесь.круглосуточно . :) и ещё в следуйщий раз постарайтесь хоть немного смелости набраться без ментов прийти и без телевиденья . а на счёт кто кого это все знают кто там был.и поверь было не мало людей .да и ещё вас больше было чем армян но почему то убегали вы :lol: давай азерский федя усеха тебе ;)
     

Поделиться этой страницей