Азербайджан готовится к иранской войне

Тема в разделе "Интернационал", создана пользователем Серега, 23 мар 2007.

  1. Серега

    Серега

    Регистрация:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    http://thenuclearworldwar.com/moscow.html




    После начала боевых действий страну ждут: поток беженцев, ракетные удары по американским объектам и экологическая катастрофа.

    Удар США по Ирану может быть нанесен в ближайшие недели. Ряд американских телеканалов живо обсуждает неизвестно кем названную точную дату нападения 6 апреля. А наблюдатели в Кувейте предполагают, что операция начнется еще в марте, причем удар будет нанесен, скорее всего, с моря, чтобы не подвергать опасности пехоту. Какие последствия будет иметь такое развитие событий, предсказать трудно. Но уже сейчас можно утверждать, что в конфликт окажутся втянуты в той или иной степени все государства региона. С тревогой следят за происходящим вокруг Ирана в соседнем Азербайджане.

    От президента Азербайджана Эльхама Алиева ждут конкретных действий. Нынешняя политика, проводимая официальным Баку, многим не совсем понятна. В экономическом развитии страна уже определилась. Так, Азербайджан уже подписал с США целый ряд серьезных контрактов и соглашений на поставку нефти и разработку новых месторождений. А вот в военно-политической области до сих пор ясности нет.

    Эльдар Намазов, политолог: «То, что делают наши власти, мне напоминает человека, у которого одна нога идет налево, другая направо и ноги разъезжаются. И эти ножницы между внешней и внутренней политикой ни к чему хорошему не приведут».

    Азербайджан пока не дал официального разрешения на установку в приграничных районах американских мобильных радаров, которые могут следить за территорией Ирана. Но положительное решение вполне возможно. Что не может не беспокоить жителей республики. С помощью этих радаров в зону слежения попадают и южные районы России, и это не остается без внимания Москвы. Кроме всего прочего, на территории Ирана живет около 27 миллионов этнических азербайджанцев, и в случае агрессии со стороны США большая часть населения устремится в Азербайджан, а это чревато гуманитарной катастрофой.

    Эльдар Намазов, политолог: «К нам могут хлынуть сотни тысяч беженцев, для экономики Азербайджана, для нашей социально-экономической ситуации, конечно, это было бы очень серьезной угрозой и серьезной проблемой».

    Иранцы не смогут своими ракетами дотянуться до территории Америки и их ближайших баз, а вот ударить по радарам и нефтяным разработкам как на земле, так и в море вполне сумеют. В Азербайджане надеются, что отрытого противостояния с применением ракет между Ираном и Америкой не произойдет, но в Баку на всякий случай проверяют бомбоубежища. Ответный удар Иран может нанести со стороны Каспийского моря по нефтяным объектам, которые выкупили или арендуют американцы, а таких объектов вблизи Баку не один десяток. Часть ракет, выпущенных с иранской территории, вполне могут достигнуть цели. И тогда, как в фильме ужасов, страну, которую захлестнет поток беженцев, ожидает не только гуманитарная катастрофа, но еще и экологическая. В случае ракетных ударов нефть наверняка попадет в море и загорится на земле вблизи населенных пунктов, в том числе и у Баку. Кроме всего прочего, Иран может нанести удар и по аэропортам Азербайджана, которые тоже представляют стратегический интерес.

    Официальный Баку оказался в ситуации, когда уже практически нельзя сказать нет Америке: нефтяные контракты не перепишешь, но, если будут установлены радары, можно будет не сомневаться в ответной атаке, потому что Иран будет рассматривать Азербайджан как союзника Америки.
    .
     
  2. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    А что если эти беженцы, попытаются перейти в Карабах?
     
  3. Серега

    Серега

    Регистрация:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    http://thenuclearworldwar.com/moscow.html



    я так не думаю


    Ответный удар Иран может нанести со стороны Каспийского моря по нефтяным объектам, которые выкупили или арендуют американцы, а таких объектов вблизи Баку не один десяток. Часть ракет, выпущенных с иранской территории, вполне могут достигнуть цели. И тогда, как в фильме ужасов, страну, которую захлестнет поток беженцев, ожидает не только гуманитарная катастрофа, но еще и экологическая. В случае ракетных ударов нефть наверняка попадет в море и загорится на земле вблизи населенных пунктов, в том числе и у Баку. Кроме всего прочего, Иран может нанести удар и по аэропортам Азербайджана, которые тоже представляют стратегический интерес.

    .
     
  4. Серега

    Серега

    Регистрация:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    азербайжан может потерять свои аэропорты нефть деньги а это оттянет войну с Карабахом лет на 10 - 15
     
  5. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    27 млн. чедлвек не станут жить в Баку, они могут спровацировать нас, могут попытатся взять Карабах без оружия, как Марроко оккупировала территорию Западной Сахары.
     
  6. Серега

    Серега

    Регистрация:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    мопытаются по шее получат и в баку вернутся да я думаю после переселения в азерстанмало кто на провоккации пойдет
    .
     

Поделиться этой страницей