Азербайджанская сторона возвратила четырех пленных армян

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Armyanchikk, 4 авг 2008.

  1. Armyanchikk

    Armyanchikk

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    Охраник
    Азербайджанкая сторона возвратила сегодня Армении четырех пленных армян.Об этом передает ИА Арминфо.

    Процесс передачи завершился сегодня в 12:20 в районе села Ерасх на нахичеванском направлении армяно- азербайджанской. Передаче предшествовали переговоры сторон.

    Напомним, что в ночь с 18 на 19 апреля четверо граждан Армении - Ваник Змбоян (Гавар), Артем Зограбян (Норадуз), Карен Торосян (Норадуз) и Агаси Енокян (Норадуз) попали на азербайджанскую сторону на нахичеванском направлении.


    А ведь они утверждали, что это спецназовцы Армении....
     
  2. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    Ну наконец-то эти трусы вернули нам наших ребят!
     
  3. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    2008-08-04 16:54:00 В Азербайджане пленных граждан Армении пытались уговорить не возвращаться на родину

    АрмИнфо. Четверым гражданам Армении, удерживаемым в азербайджанском плену, было предложено не возвращаться на родину. Об этом сообщили сами бывшие пленные журналистам. Напомним, что сегодня Азербайджан возвратил четверых граждан Армении, попавших на территорию Нахичеванской Автономной области Азербайджана в апреле текущего года. Ваник Гмбоян (Гавар, 23 года), Артем Зограбян (Норадуз, 22 года), Карен Торосян (Норадуз, 25 лет) и Агаси Енокян (Норадуз, 22 года) находились в плену с 19 апреля. По словам самих молодых людей, в плену с ними обходились сносно. В первую неделю пленных избивали, применялись дубинки. Молодых людей содержали в отдельных комнатах, в одном из гарнизонов. При поимке личные вещи были отобраны, но перед передачей на родину возвращены. Более того, позавчера пленникам была выдана новая одежда, в которой они и вернулись. С родными пленники переписывались с помощью Сообщений Красного Креста. К пленникам также было применено психологическое давление, их пытались уговорить не возвращаться на родину, говорили, что армянская сторона не хочет их принимать. В качестве страны возможного убежища предлагались Иран, Турция и Азербайджан. О том, что их подозревают в организации <диверсии>, пленникам вообще не говорилось, они узнали об этом случайно из письма. <Просто нас расспрашивали, как мы оказались на их стороне>, - сообщили бывшие пленники.

    Напомним, что молодые люди оказались на азербайджанской стороне случайно, заблудившись ночью на незнакомой местности. По имеющейся информации, группа гражданских парней прибыла <на подмогу> своему товарищу, недавно переведенному в новую воинскую часть. Произошла потасовка, для прекращения которой командиру части пришлось выстрелить в воздух, после чего <прибывшие на подмогу> покинули часть. Поскольку приезжие молодые люди плохо знали местность, одна из машин свернула не туда и оказалась на азербайджанской территории. В нападении на воинскую часть принимали участие 13 человек, в том числе четверо попавших в плен. По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по статье <хулиганство>.
     
  4. Armyanchikk

    Armyanchikk

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    Охраник
    Да брат! Это наша маленькая победа, наших братьев вернули на родину, хотя и Нахичеван это наша родина.
    А насчет избиений, я глубоко надеюсь, что и наши азерских плеников избивают, чтобы знали на кого идут.
     

Поделиться этой страницей