«Цветная» революция в Армении может случиться этой осенью

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Тигран, 29 июл 2008.

  1. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    «Цветная» революция в Армении
    Может случиться уже этой осенью
    Силы НАТО проведут военные учения на территории Армении в сентябре-октябре этого года. Как отметили в Минобороны этой страны, цель учений – усовершенствование взаимодействия сил альянса и других стран, а их сценарий основывается на плане действий по реагированию на кризисы, которые по мандату ООН осуществляются под руководством НАТО. Накануне также стало известно, что армянская оппозиция во главе с экс-президентом Левоном Тер-Петросяном намерена в скором времени начать «последний, решающий этап борьбы». Присутствие натовских сил в Армении может стать эффективным прикрытием для организации здесь очередной «цветной» революции.

    Создается впечатление, что в Вашингтоне еще окончательно не решили, что эффективнее – пытаться и дальше давить на нынешнего президента Армении Сержа Саркисяна или же сделать ставку на оппозицию во главе с экс-главой этой страны Левоном Тер-Петросяном. Судя по стратегии действий США в этой закавказской республике, Белый дом пытается подстраховаться и пробует проиграть здесь одновременно оба варианта развития событий. И оба этих сценария, к большому сожалению Кремля, имеют примерно одинаковые шансы на реализацию уже в скором времени.

    Несмотря на то что на последних президентских выборах одержал победу лояльный Москве политик, вряд ли можно говорить о том, что Армения стала однозначно «пророссийской». То, что впервые официальный Ереван предоставит территорию своей страны для военных учений государств-членов НАТО, – яркое тому подтверждение. Этой осенью с 29 сентября по 21 октября в них примут участие около тысячи военнослужащих из 21 страны, в том числе 7 членов Североатлантического альянса, 12 участников программы «Партнерство ради мира» и другие.

    Кроме того, впервые в этом году Армения приняла участие и в двух других откровенно антироссийских военных маневрах с участием стран НАТО – на Украине («СиБриз – 2008») и в Грузии («Немедленный ответ – 2008»). Очевидно, что вызывают раздражение в Кремле и регулярные контакты армянских политиков с Вашингтоном. Например, поездке министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна в Россию в конце мая предшествовал его визит в столицу США. А во время встречи армянского президента Сержа Саркисяна с российскими политиками в Москве в Ереване стартовала программа под названием «Неделя НАТО».

    Очевидно, что до недавнего времени правительство Сержа Саркисяна пыталось заручиться поддержкой своей власти одновременно как со стороны России, так и со стороны США. Однако если судить по динамике текущих контактов Армении и стран НАТО, уже в скором будущем Ереван может сделать окончательный выбор – и этот выбор будет не в пользу РФ. Невнятная позиция России в решении нагорно-карабахского конфликта также отдаляет Ереван от Москвы.

    Однако пока этого не произошло, США одновременно стараются поддерживать альтернативный рычаг влияния на политическую обстановку в Армении. Этим рычагом является оппозиция во главе с Левоном Тер-Петросяном. Активно сотрудничая с армянскими оппозиционерами, Вашингтон в буквальном смысле держит правительство Саркисяна «на коротком поводке».

    Все это время, начиная с волнений в Ереване в феврале-марте этого года, армянская оппозиция оставалась относительно активной. В начале мая оппозиционеры вновь осудили «порочную политическую и социально-экономическую и нравственную систему» и в очередной раз потребовали пересмотра итогов выборов. В конце месяца в Вашингтон для «сверки часов» прибыли сторонники Левона Тер-Петросяна из Центра общенародного движения в Армении. Теперь оппозиция заявляет, что намерена в скором времени приступить к реализации «начала последнего, решающего этапа борьбы». По сообщениям информагентств, армянские оппозиционеры проведут масштабный митинг уже 1 августа.

    Очередная волна недовольства, спровоцированная оппозицией, может растянуться во времени, и таким образом присутствие на территории Армении военных сил стран-участниц НАТО осенью этого года станет эффективным прикрытием для будущих беспорядков. В этих условиях реализацию сценария очередной «цветной» революции на постсоветском пространстве можно считать гарантированной практически на 100%.

    Пока Москва не предпринимает никаких контрмер. По всей видимости, политические круги РФ продолжают надеяться на то, что правительство Сержа Саркисяна вовремя осознает потенциальную угрозу своих игр с США и НАТО. Стоит отметить, что примерно такие же настроения господствовали в Кремле накануне «цветных» революций в Грузии и на Украине.


    ИРИНА ЦАРЕГОРОДЦЕВА

    29.07.2008

    http://www.rbcdaily.ru/2008/07/29/focus/365124
     
  2. Armyanchikk

    Armyanchikk

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    Охраник
    Не дай Бог! Сколько можно терпеть выходки этого косоглазого левона? Возомнил себя царем, хотя до этого был свергнут. Не пойму те армяне, которые за этого идиота почему они его поддерживают? Вот идиотизм.
     
  3. Carleone

    Carleone

    Регистрация:
    1 сен 2006
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    фармакоэкономика
    Адрес:
    Гюмри-Москва
    Статья реально заказная. Бред какой-то получается, значит если правительство Армении пророссийское, то вообще никакие другие контакты не должны быть??? Где логика? Хорошие руководители налаживают хорошие контакты со всеми. А ЛТП политический труп, за ним идут люди как стадо и не понимают что это утопие.
     
  4. Carleone

    Carleone

    Регистрация:
    1 сен 2006
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    фармакоэкономика
    Адрес:
    Гюмри-Москва
    Gabriel
    Я разве говорил что люди должны идти за СС??? Вообще я не понимаю людей, которые идут за кем-то. се политики используют людей исключительно в своих а не в нацтональных интересах.

    P.S. Я уже не знаю как обращатся к форумчянам, просить, требовать, пишите название своей Родины с большой буквы А. Очень сложно нажать shift????
     
  5. Карабахский

    Карабахский

    Регистрация:
    30 мар 2007
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    что за бред?с такими темпами левон долго не проживёт,таких у нас не любят.продажная скотина.интересно кто его купил турки или америкосы?
     
  6. Armyanchikk

    Armyanchikk

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    Охраник
    Скорее всего турки Америки
     

Поделиться этой страницей