«Вундеркинды постсоветского пространства»

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Тигран, 19 фев 2007.

  1. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    Армянский гроссмейстер Левон Аронян, виолончелист Нарек Ахназарян и ученый-атомщик Тигран Варжапетян вошли в новый рейтинг издания Vlasti.Net (СНГ) под названием «Вундеркинды постсоветского пространства», посвященный самым ярким молодым дарованиям государств постсоветского пространства.

    Левон Аронян - международный гроссмейстер. Ему только 24 года, но он успел выиграть и супертурнир в Линаресе, и в составе сборной команды Армении - Всемирную шахматную олимпиаду, а совсем недавно еще и престижнейший турнир в голландском Вейк-ан-Зее. Считается одним из лидеров мировых шахмат.

    Многие специалисты называют его в числе претендентов номер один на шахматную корону. Завидный жених: только за последний год он заработал не менее 500 тысяч евро.

    Нарек Ахназарян - виолончелист, который уже вызвал к себе пристальный интерес, хотя ему только-только исполнилось 16 лет. Лауреат двух юношеских конкурсов имени П. Чайковского, а также Открытого всероссийского конкурса и Международного конкурса виолончелистов имени А. Хачатуряна в Ереване.

    Кроме того, Нарек стал победителем уникального анонимного музыкального конкурса имени Анны Йохансен в Вашингтоне. Музыкальные обозреватели прочат юноше блестящее будущее. Сын знаменитого скрипача Сурена Ахназаряна, профессора Ереванской консерватории.

    Тигран Варжапетян - научный сотрудник Института физических исследований Академии наук Армении, кандидат физико-математических наук. Работает в области атомной и молекулярной физики, а также лазерной спектроскопии высокого разрешения. Лауреат президентской премии в области науки прошлого года.

    Устройство, в разработке и создании которого Тигран принял самое непосредственное участие, можно смело назвать новым словом в науке. 29 лет. Постоянно живет в Ереване, но довольно часто выезжает в рабочие командировки в США, Германию, Великобританию.—0--
     

Поделиться этой страницей